Пираты освободили немецких моряков

Захваченные три недели назад пиратами члены экипажа немецкого контейнеровоза Demeter вновь на свободе, сообщила гамбургская судоходная компания Peter Döhle Schiffahrts-KG, которой принадлежит корабль. Все шестеро моряков здоровы и находятся в безопасности, говорится в заявлении, распространенном в воскресенье, 12 ноября.

21 октября 2017 года пираты напали на зарегистрированный в Либерии морской контейнеровоз, когда он находился в заливе Биафра к югу от нигерийского города Порт-Харкорт. Восемь пиратов с быстроходной моторной лодки пробрались на корабль и похитили шестерых членов экипажа, включая капитана судна. После того как пираты покинули борт судна, Demeter продолжил движение с 12 оставшимися на борту членами экипажа, которые в результате нападения не пострадали.

Данные о гражданстве захваченных пиратами моряков гамбургская компания не раскрывает "из соображений безопасности". По данным агентства MTI Networks, они не являются гражданами Германии.

Всего за первые девять месяцев этого года в международных водах был зафиксирован 121 случай пиратства и вооруженного грабежа, в том числе нападения с использованием огнестрельного оружия и похищения людей, сообщило Международное морское бюро (IMB). Особенно опасным регионом организация считает Гвинейский залив, пишет DW.




Оставьте комментарий (0)