Лариса Жигарь

«Матчын рух 328» просит Лукашенко сократить сроки осужденных по ст. 328

Активистки просят президента принять во внимание, что их близкие — в основном, молодые люди — попали за решетку на длительные сроки за мелкое распространение, бытовой сбыт, хранение и употребление, совершенные внутри страны, не связанные с крупной контрабандой извне.

Законопроект об изменениях в антинаркотическое законодательство может поступить на рассмотрение в парламент на этой сессии

Законопроект об изменениях в Уголовный кодекс в части наказания за наркопреступления поступит на рассмотрение Палаты представителей уже на этой сессии, которая продлится до 29 июня.

«Матчын рух 328»: против нас разворачивается «холодная война»

В отношении активисток движения «Матчын рух 328» разворачивается «холодная война», общественное мнение стараются повернуть против нас, заявила БелаПАН одна из участниц бессрочной голодовки Татьяна Каневская.

Голодают восьмой день: состояние здоровья активисток движения «Матчын рух 328» ухудшается

Активистка движения «Матчын рух 328», старшая из участниц голодовки в Калинковичах — 66-летняя Людмила Пименовская вынуждена уехать домой из-за проблем со здоровьем у нее и мужа.

«Матчын рух 328»: голодающие в Витебске требуют отставки Шуневича

А активистки из Калинковичей собираются на визит к генпрокурору.

Участницы голодовки из движения «Матчын рух 328» сегодня проведут встречу в Администрации президента

Семь активисток общественной инициативы «Матчын рух 328», которые проводят бессрочную голодовку в Калинковичах (Гомельская область), требуя смягчения наказания по статье 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), выехали в Минск на в

Голодающие активистки «Матчынага руху 328» «намерены стоять до последнего»

В Пуховичах (Минская область) и Калинковичах (Гомельская область) продолжается бессрочная голодовка активистов движения «Матчын рух 328», требующих смягчения наказания по ст. 328 УК для своих детей.

В голодовке движения «Матчын рух 328» участвуют уже более 30 человек

В бессрочной голодовке родителей движения «Матчын рух 328», требующих смягчения наказания по ст. 328 УК для своих детей, участвуют уже более 30 человек. Как минимум 25 активистов третий день держат голодовку под Минском, еще шесть — в Калинковичах.

Хозяйку квартиры в Калинковичах, где проходит голодовка матерей осужденных, вызывают в прокуратуру

Ирину Казакову, хозяйку квартиры в Калинковичах (Гомельская область), где 27 апреля началась голодовка матерей осужденных по статье 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), вызывают в прокуратуру.

Родители осужденных по 328-й статье начали голодовку

С голодающими находятся группы поддержки, которые следят за состоянием их здоровья.

В поисках легалайза. Белорусы едут на парад марихуаны

Naviny.by выясняли, кому выгоден такой тур и готовы ли к легализации «травки» сами белорусы.

В тюрьме Жодино повесился осужденный за наркотики

Попытку суицида 20-летний Егор Протасеня предпринял в знак протеста против «гестаповских методов», которые в отношении него предпринимали сотрудники...