Президент Туниса пошел на третий срок — 16 лет тюрьмы

Как показывает мировой опыт, занятие высокого государственного поста не делает человека безгрешным...

 

Как показывает мировой опыт, занятие высокого государственного поста не делает человека безгрешным. Например, бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али был в четверг заочно приговорен судом страны к 16 годам тюрьмы и крупному денежному штрафу, пишет rg.ru.

Суд признал его виновным в коррупции и незаконных сделках с недвижимостью.

Кроме того, в четверг прошли слушания по делам дочери экс-президента Несрин и его зятя — одного из крупнейших бизнесменов страны Сакра аль-Матри. Племянник экс-президента Туниса Софьен бен Али признан виновным в хранении наркотиков и приговорён тунисским судом к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 1,4 тысячи долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Дочь бен Али Несрин и зять экс-президента предприниматель Сахер аль-Матри, также обвинявшиеся в мошенничестве с недвижимостью, были приговорены к 8 и 16 годам лишения свободы соответственно.

Никто из обвиняемых на суде не присутствовал, решения выносились заочно.

Завершившийся судебный процесс стал уже третьим в отношении бен Али с момента его отрешения от власти. В прошлом месяце он был приговорен к 35 годам тюрьмы за кражу денег и драгоценностей из казны, а две недели спустя был признан виновным в незаконном хранении оружия и наркотиков.

Зин аль-Абидин бен Али был президентом Туниса на протяжении 23 лет и покинул этот пост 14 января этого года из-за народных волнений.




Оставьте комментарий (0)
  • Ну вот и ответ на вопрос, почему наш народный так боится всякой критики в даже самого маленького выражения недовольства в обществе. Чует кошка чье мясо съела.
  • Так аналдогичные статьи применимы и к нашему!!!! Да он еще, то ли с дуру, то ли с бодуна, декрет издал о коррупции. Там что ни пункт - так статья для него самого и его сыновей!!!!