«Ну что ты распелся, милый?» — новая песня Макаревича

Ночью на 25 октября в интернете была опубликована новая песня Андрея Макаревича. Те, кто её услышал, решили, что певец, который в последнее время подвергается нападкам за свою позицию по украинскому вопросу, решил таким образом высказаться на эту тему.

Между тем, сам Андрей Макаревич рассказал «Эху Москвы», что новая песня никак не связана с событиями последних месяцев. По словам Андрея Макаревича, песни сами решают, какими им быть и когда появляться.

За последние полтора месяца концерты Макаревича были отменены во многих городах, в том числе, в Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Екатеринбурге и Красноярске. А недавний концерт в Москве попытались сорвать нацболы.




Оставьте комментарий (0)
  • Пять! Впечатление, что Александр Галич вернулся из прошлого в настоящее.
  • [quote="Danis"]Впечатление, что Александр Галич вернулся из прошлого в настоящее. [/quote] Насчет Галича не скажу, а вот Макаревич прошлого слишком хорошо спел однажды в 1977 году про Макаревича нынешнего в разных песнях: Ты стал бунтарем и дрогнула тьма. Хотел ты весь мир удивить, Но тем бунтарям не хватает ума. Кого ты хотел удивить. Замечательно по нынешнего Макаревича, но еще лучше здесь: Ты раньше денег не считал Ты всех любил, когда играл Ты отдавал. Теперь тебя не проведешь. Ты не даешь, а продаешь И тем живешь. Вот такой нынешний Макаревич. Что с ним случилось? Случилось это: Говорят, мол, с той поры Ты лишь повысил только качество игры. Но только что ни говори, Но мастерством не скроешь пустоты души. Вт так пел Макаревич прошлого про Макаревича нынешнего.
  • [quote="Zimmi"]Вт так пел Макаревич прошлого про Макаревича нынешнего.[/quote] Поддерживаю ваше мнение. Кстати, а вы заметили, как вся украинская попса ныне на Минск ломанулась? Сердючка, этот какой-то там "юмористический" квартал с Зеленским... С таким тонким чувством юмора, просто на диво! Тысячи погибших; ещё более искалеченных людей. Разумеется, лучше повода для "шуток" и не найти! Радует взгляд также благодарный смех публики в зале, во всех этих роликах. Нет. Определенно этот мир сошёл с ума.
  • [quote="Zimmi"]Говорят, мол, с той поры Ты лишь повысил только качество игры. Но только что ни говори, Но мастерством не скроешь пустоты души.[/quote]Зимми, не знаю, откуда приведённое, но такая дилетантская фигня не может быть стихом Макаревича. Сейчас покопаюсь... Вот нашёл: Посвящение знакомому музыканту Просто странно иногда, Как меняют нас года - Вот беда. Что сказал бы ты тогда, А теперь ты говоришь: "Ерунда!" Я искал в тебе хоть след Того, что нас держало вместе столько лет. Я искал в тебе хоть слабый след, Того, чего давно в помине нет. Ты раньше денег не считал, Ты всех любил, когда играл, И отдавал. Теперь тебя не проведешь - Ты не даешь, а продаешь И тем живешь. И я спокоен лишь за то, сейчас не сможет обмануть тебя никто. Ведь ты теперь всегда готов к тому Что лучше это сделать самому. Теперь ты знаешь, что почем И не жалеешь ни о чем Но где твой дом? И если твой погас камин, И нет огня, остался дым, Что делать с ним? Говорят, что ты, мол, с той поры Весьма повысил качество игры. Только что ни говори, А мастерством не скроешь пустоты внутри. ==== Зимми, сколько я помню стихи Макаревича разных лет, там достаточно баллад. А брать из баллады фрагментики и интерпретировать их на произвольную потребу - это отдаёт подменой понятий - в принципе-то... Т.е., подлогом. Этим БТ сильно. Так что я не согласен, увы! :(
  • ааа террорашки в коментах негодуют, дадада, за сбитый боинг с русским флагом в Европе теперь и прибить могут, число стран в которых русский может чуствовать себя безопасно сокращается до северной кореи.