Vseti.by преподнесли урок истории трем тысячам своих пользователей

 

Акцию «ненасильственного вразумления» ряда пользователей провела 9 мая администрация крупнейшей социальной сети Беларуси www.vseti.by. Был временно прекращен доступ к страницам пользователей, в анкете которых в графе «политические убеждения» указано «нацизм» или «неонацизм».

По словам одного из основателей сайта Александра Метелицы, 9 мая таким образом был отключен доступ к анкетам более 3 тысяч пользователей из 600 тысяч зарегистрированных в социальной сети. «При попытке зайти на такую страницу другие посетители видели поздравление с Днем Победы и объяснение, почему она недоступна, - рассказал он. - Три тысячи - это очень много для страны, принявшей на себя первые залпы войны и потерявшей каждого четвертого из своих жителей. Кроме того, мы хотели напомнить молодым людям, кому они должны быть благодарны за мирное небо над головами».

«Хотя эта акция длилась всего один день, - отметил Александр Метелица, - мы надеемся, что нам удалось обратить внимание общества на проблему, и сказать носителям таких идей, что они неправы, и их неправота доказана временем и самой историей нашей страны».




Оставьте комментарий (0)