Группа «Аура» подготовила песню для отбора на «Евровидение-2012»

Группа «Аура» первой обнародовала композицию, с которой намерена участвовать в телевизионном музыкальном проекте «ЕвроФест» — национальном отборочном туре международного конкурса песни «Евровидение-2012». Об этом БЕЛТА сообщил лидер группы композитор Евгений Олейник.

Юлия Быкова, Аура

«Над композицией I («Я») мы трудились все лето. Стремились, чтобы каждая часть песни привлекала внимание: во вступлении — симфоническим звуком, в куплетах — лирикой, в припевах — красивыми длинными нотами. Музыка написана совместно с Юлией Быковой, слова принадлежат Юлии и Светлане Гераськовой», — рассказал Евгений Олейник.

Евгения Олейника и Юлию Быкову с конкурсом «Евровидение» связывает многое. Так, в 2008 году лидер «Ауры» получил благодарность президента Беларуси за продюсирование победителя детского «Евровидения-2007» Евгения Жигалковича. В 2010 году Евгений Олейник выступил композитором детского «Евровидения-2010» — создал музыкальную «упаковку» для конкурса, музыку к телезаставкам и танцевальным номерам. Год спустя Анастасия Винникова с песней Олейника I love Belarus (соавтор слов — Светлана Гераськова) представляла Беларусь на «Евровидении-2011» в Дюссельдорфе (Юлия Быкова написала русский и белорусский варианты текста песни). Кроме того, песня Евгения и Юлии Break it up (соавтор слов — Светлана Гераськова) в исполнении дуэта Бориса Коваля и Кристины Кроитору участвовала в молдавском национальном отборе «Евровидения».