В Минске открыли сезон «Джазовых суббот у ратуши»

«Джазовые субботы у ратуши с Банком БелВЭБ» стали еще шире, перейдя из разряда столичного в общенациональное событие.

 
Вечером 11 июня в белорусской столице прошел первый концерт из цикла «Джазовые субботы у ратуши с Банком БелВЭБ».

Как пишет БелаПАН, на площадке около Ратуши выступили польский вокалист Мечислав Щесняк и трио пианиста Кшиштофа Хердина.

Кроме этого, перед минской публикой свое творчество показали американский вокалист Сачал Васандани, а также мэтры белорусского джаза группа Apple Tea.

«Умение укрощать дождь и договариваться с природой — разве это не высшая степень организаторских способностей?! — шутит команда международного фонда «ИДЕЯ». — Мы старались насытить программу Суббот теми самыми мелочами, которые сделали событие еще более открытым по отношению к публике, более «заботливым» и масштабным. Однако, не стали демонстрировать все стороны программы в один вечер. Зрителей ждут сюрпризы!».

Как сообщалось ранее, «Джазовые субботы у ратуши с Банком БелВЭБ» стали еще шире, перейдя из разряда столичного в общенациональное событие.

Три субботы подряд — 11, 18 и 25 июня — звезды джаза мирового класса будут зажигать минскую публику.

Первая встреча уже состоялась. Также минских меломанов ожидают выступления:

18 июня

Ambassadors — джаз-бэнд Оркестра военно-воздушных сил США в Европе — мощь и нескончаемый поток джазовой харизмы. Оркестр состоит из музыкантов, которые находятся на действительной службе в ВВС США.

Джаз-бэнд представляет США военной и гражданской аудитории по всему миру — от Ирландии до Азербайджана, продолжая музыкальные традиции майора Гленна Миллера.

Ian Shaw (Великобритания) и трио Константина Горячего (Беларусь). Голос Ian Shaw музыкальные критики называют «голосом десятилетия», а о таланте Константина Горячего в Беларуси не слышал лишь ленивый.

Nils Wogram (Германия) — Bojan Z. Duo (Франция) — дуэт, который не оставляет равнодушными даже скептиков. Музыканты мастерски сочетают джаз с элементами балканской, классической, поп и рок-музыки. Их выступления невероятно атмосферны и полны ритма.

25 июня

Elena Mindru (Румыния) — особенная вокалистка, чей бархатный голос помог ей стать лауреатом престижнейшего конкурса Shure Montreux Jazz Voice Competition, где она получила премию и приз зрительских симпатий из рук самого Quincy Jones.

Джазовый оркестр Veneto (Италия) — 13 музыкантов, каждый из которых уникален. Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы — вот что ждет Минск на выступлении Veneto.

Anatoly Taran trio (Беларусь) — трио аккордеониста Анатолия Тарана, трижды обладателя премии президента Беларуси. Стипендиаты Специального президентского фонда по поддержке талантливой молодежи, лауреаты многих международных конкурсов.

«Джазовые субботы у Ратуши с Банком БелВЭБ» 2016 — это праздник международного взаимопонимания и дружбы. Благодаря содействию посольства США, Польши, Великобритании, Италии, Франции, Румынии, а также Польскому и Гёте-Институту удалось реализовать уникальную программу, соединяющую ярчайшие таланты Европы и Северной Америки.

Организаторы — Минский городской исполнительный комитет, международный фонд «Идея» при поддержке Банка «БелВЭБ». Фестиваль проводится в партнерстве с агентством «Эквилибриум АРТС», компанией КЕРАМИН и брендом «Чудо».