Глава клуба вертолетного спорта ФРГ: соревнования в Беларуси стали черным днем для семьи Циммера

 

Выступления в Беларуси стали черным днем для семьи пилотов немца Гюнтера Циммера и витеблянки Ирины Горелышевой, рассказал БелаПАН глава Германского клуба вертолетного спорта Конрад Гайслер.

Напомним, 8 августа около 16.00 во время показательных полетов на открытом Кубке СНГ по вертолетному спорту на аэродроме Боровая под Минском при выполнении «косой петли» потерпел катастрофу вертолет под управлением 74-летнего Гюнтера Циммера. Пилот погиб на месте.

Катастрофа немецкого вертолета под Минском. Фото photo.bymedia.net

По словам Гайслера, Циммер уже 20 лет является членом национальной команды вертолетного спорта ФРГ, участвовал во всех 12 немецких чемпионатах, которые прошли за это время, и шести мировых чемпионатах.

«Циммер — очень опытный и очень осторожный пилот и, как семейный человек, не стремился рисковать. У него же жена и маленький сын Саша, которому он с большим удовольствием посвящал свое свободное время в родном Динслакене», — сказал Гайслер.

Посмотрев видеоматериал с трагическим выступлением немецкого пилота, Гайслер, тем не менее, не смог прокомментировать возможные причины падения вертолета.




Оставьте комментарий (0)