Белорусы создали и возглавили в России наркосеть

Сеть действовала более чем в тридцати регионах РФ...

Сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю пресекли деятельность преступного сообщества, лидерами которого являлись граждане Беларуси. Организаторы группировки создали сеть сбыта синтетических наркотиков более чем в тридцати регионах РФ.

При детальном расследовании было установлено, что данная сеть представляет собой ряд связанных между собой «филиалов», их деятельность координируется и управляется группой лидеров, в числе которых граждане Беларуси.

Структурно преступное сообщество состояло из организаторов, ряда оптовиков-«операторов» и множества конечных сбытчиков-«закладчиков».

Организаторы создали несколько интернет-магазинов, через которые получали заказы на поставку запрещенных веществ, а также вербовали сообщников, которые должны были представлять группировку в регионах. Одним из требований к участникам преступного сообщества было общение без визуального контакта, только посредством информационно-телекоммуникационных сетей.

С июля 2012 года по декабрь 2013-го руководителями и участниками структурных подразделений преступного сообщества были совершены ряд тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконными сбытом и пересылкой наркотических средств в особо крупном, крупном и значительном размерах.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий у наркодельцов было изъято почти полтора килограмма разного рода синтетических наркотиков, а также иные предметы и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

В настоящее время в отношении семи подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Максимальное наказание по данной статье — 20 лет заключения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, это уже третья по счету с начала текущего года крупная преступная организация, выявленная сотрудниками алтайского наркоконтроля.




Оставьте комментарий (0)