Бывший участник «Дома-2» Сергей Сичкар обвиняется в краже четырех автомобилей

По версии следствия, его задача была в том, чтобы по рации предупредить подельника о возможном преследовании ГАИ.

3 ноября в суде Молодечненского района началось рассмотрение уголовного дела, где в качестве обвиняемого фигурирует уроженец Сморгони, бывший участник популярного российского реалити-шоу «Дом-2» Сергей Сичкар. По версии следствия, молодой человек причастен городе, но вообще везде. Говорили, что в жизни он даже лучше, чем на экране. Но больших денег, как некоторые думают, у него не было. У меня, как видите, бриллиантов тоже нет. Я прошу высокий суд не судить строго Серёжу и Максима. Они совершили ошибку. Но я думаю, за те пять месяцев, что они провели в СИЗО, они всё осознали. Я готова компенсировать ущерб из своей зарплаты. Серёжа тоже из зарплаты будет всё возмещать. Я прошу суд и потерпевших проявить сострадание».

Сергей Сичкар во время выступления матери в суде не смог сдержать слез.

В судебном заседании объявлен перерыв. Впереди — допрос свидетелей, потерпевших, самих обвиняемых и изучение письменных материалов дела.

Напомним, что подсудимым предъявлено обвинение по ч. 3 и ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса (тайное похищение имущества, совершенное повторно, группой лиц в крупном и особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.