Для строительства цементного завода в Гомельской области могут пригласить нового инвестора

 

Руководство Гомельской области рассматривает вопрос о привлечении нового инвестора для реализации инвестиционного проекта промышленной разработки месторождений мела Подкаменье и Широкое (Ветковский район) и строительства цементного завода с объектами инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, сообщил 25 марта председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, передает БЕЛТА.

Цементный заводВ мае 2010 года между Гомельским облисполкомом и иранской компанией Azarab Ind. Co был подписан инвестиционный договор по реализации данного проекта. Предполагалось, что строительство предприятия начнется в прошлом году и будет завершено за 36 месяцев. Проектная мощность завода - 1 млн.т цемента, объем капитальных вложений должен был составить не менее $200 млн. Однако пока инвестор не приступил к работам.

«Мы не потеряли надежду реализовать подписанный договор с иранской компанией, однако время уходит», — отметил Владимир Дворник. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о привлечении другого инвестора к разработке месторождений. Не исключено также, что строительство будет осуществлено за счет иностранных кредитных линий. «В любом случае мы заинтересованы в создании подобного производства на территории области», — подчеркнул руководитель региона.