Африканская страна в центре Европы

По уровню экономической свободы Беларусь — одна из худших стран в Европе и мире…

 

По уровню экономической свободы Беларусь — одна из худших стран в Европе и мире. Это в очередной раз подтвердили результаты ежегодного рейтинга экономической свободы американского института The Heritage Foundation. И, как полагают эксперты, уровень экономической свободы в наступившем году, скорее всего, будет только ухудшаться.

Африканская страна в центре ЕвропыВ рейтинге по итогам 2011 года Беларусь осталась в группе «абсолютно несвободных» стран, заняв 153-е место. Причем среди европейских стран она оказалась предпоследней, опередив лишь Украину.

Составители рейтинга отмечают: несмотря на определенный прогресс, Беларусь осталась страной с «репрессивной экономикой». Они констатируют, что «государство продолжает вести политику активного вмешательства в экономику, права частной собственности должным образом не защищены, широко распространена коррупция как в частном, так и государственном секторах».

Тем не менее, если сравнивать с прошлым рейтингом, ситуация с экономической свободой в стране чуть-чуть улучшилась. Беларусь поднялась на две позиции — со 155-го на 153-е место. Да и в целом за последние несколько лет Беларусь слегка поправила свое положение. Если по итогам 2008 года она находилась на 167-м месте, то по итогам 2009 года оказалась уже на 150-м. В 2010 и в 2011 годах Беларусь осталась примерно на одном уровне.

Конечно, надо учитывать, что рейтинг The Heritage Foundation — это отчасти субъективная оценка экспертами положения дел в экономике той или иной страны, так как далеко не все идет в зачет.

«Однако исследование указывает направление движения. Страны, которые обладают экономической свободой, быстрее растут, у них быстрее повышается благосостояние населения, лучше социальные параметры, успешнее идет борьба с коррупцией, — констатирует экономист Ярослав Романчук. — И чтобы преодолеть дистанцию от 153-го до 50-го места, на которое когда-то намекал Нацбанк, нужно проводить системные реформы».

Эксперт убежден, что никто не мешает белорусским властям начинать реформы, которые, например, привели Эстонию на 16-е место в рейтинге The Heritage Foundation. Он напомнил, что Эстония успешно реализовала принцип свободной торговли, провела приватизацию больших и малых предприятий, масштабную налоговую реформу.

«Например, там долгое время для субъектов хозяйствования существовали налоговые льготы в случае реинвестирования прибыли. Также Эстония успешно переняла скандинавскую дисциплину в отношении прав собственности — и получила результат», — отмечает экономист.

Уровень экономической свободы существенно повышают даже африканские страны, констатирует собеседник. В качестве примера он привел Маврикий, который занял в рейтинге 8-е место, став первой африканской страной, вошедшей в топ-10 самых свободных экономик мира.

«Зато Беларусь, находясь в центре Европы, выглядит типично африканской страной по степени экономической свободы, по отношению к частной собственности, к свободной торговле. И когда надо действовать, власти опираются на те решения, которые давно себя дискредитировали», — подчеркивает Романчук.

А ведь еще год назад бизнес грезил об активной либерализации и предвкушал, сколько экономической свободы получит после реализации директивы № 4. Но исполнение пунктов директивы продвигается с большим скрипом, а своими запретами, ограничением доступа к валюте, регулированием даже якобы свободных цен власти показали, что в условиях нынешнего белорусского режима свобода бизнесу может только сниться.

«И пока я не вижу предпосылок, что в этом году в части экономической свободы что-то изменится к лучшему, не вижу желания властей проводить реформы. Пока не видно большого желания проводить ценовую либерализацию, ожидается ужесточение деятельности посреднических организаций, почти не движется процесс приватизации», — отмечает Романчук.

Более того, власти взяли курс на ужесточение и ухудшение условий ведения бизнеса. И здесь уместнее говорить о росте экономической несвободы. Особенно в этом плане стараются налоговые органы. Не успели многие субъекты хозяйствования переварить требования налоговиков (по распоряжению Комитета госконтроля) уплатить задним числом экологический налог, который был отменен год назад, как на горизонте — новая напасть.

Как сообщил председатель Координационного совета индивидуальных предпринимателей Анатолий Змитрович, из Министерства по налогам и сборам в облисполкомы пришли новые ставки единого налога. И ставки для предпринимателей планируется повысить в 2,5-3 раза. «Но откуда власти взяли, что у индивидуальных предпринимателей настолько выросли доходы, чтобы платить такой налог?», — недоумевает Змитрович.

По его словам, рост налоговой нагрузки вместе с ожидаемым ростом арендных платежей приведет к массовым банкротствам предпринимателей. Из чего Змитрович сделал вывод, что «либерализация в Беларуси закончилась. Учитывая ухудшение условий для ведения бизнеса, предприниматели начнут уезжать в другие страны, что в принципе уже и происходит».

Экономист Антон Болточко, со своей стороны, подчеркнул, что оправдались худшие прогнозы экспертов: вместо того чтобы стимулировать предпринимательскую инициативу, проводить либерализацию, власти взялись за счет бизнеса затыкать дыры.

«Идет зажим предпринимательской инициативы. Власти находят крайних и за счет ухудшения условий их деятельности путем принятия нормативных актов затыкают дыры. Думаю, этот процесс будет продолжаться. Власти будут закручивать гайки именно в частном секторе», — прогнозирует эксперт.

При этом он не исключает, что государство монополизирует экспорт и импорт. «Этот процесс уже идет, так что можно ожидать, что уровень экономической свободы по итогам 2012 года упадет», — считает Антон Болточко.

Тем не менее, отмечает, в свою очередь, Ярослав Романчук, есть факторы, которые могут вынудить власти изменить политику в отношении бизнеса.

«Одним из факторов, который будет заставлять власти быстрее двигаться в сторону экономической свободы, — это Единое экономическое пространство с Россией и Казахстаном», — отметил экономист.

Кроме того, он не исключает, что во второй половине 2012 года, когда экономику сильно прижмет, правительство «через не могу» начнет откручивать гайки и более активно проводить либерализацию.




Оставьте комментарий (0)
  • Ну если американского института, то можно назвать и 299 место. Какая разница - все равно никто не поверит. Институт-то, целый АМЕРИКАНСКИЙ!?, не хрен собачий.
  • Зато в Париже и Лондоне афро-европейцев гораздо больше! :-)
  • [quote="brest1"]Зато в Париже и Лондоне афро-европейцев гораздо больше! :-)[/quote] Даже негры знают, что лучше всего в Париже! Или Лондоне.
  • Разнюхали таки! :-)
  • [quote="brest1"]Зато в Париже и Лондоне афро-европейцев гораздо больше! :-)[/quote] А правители современной Франции (Саркози, Фийон) намерены любой ценой - лицом о черную землю. Так, премьер-министр страны Франсуа Фийон объявил о новых мерах экономии с целью сокращения бюджетного дефицита. В частности, это повышение пенсионного возраста до 62 лет уже с 2017 года. Кроме того, будет увеличен налог на добавочную стоимость с 5,5 до 7 процентов. Исключение предусмотрено лишь для товаров первой необходимости. Тем самым, Француа Фийон заставит их дополнительно работать на правительство и К*.. Как и нас наше правительство. К примеру, Минфин РФ подготовил анализ возможного повышения пенсионного возраста до 62,5 лет для мужчин и женщин. Справка 1: Первой страной, создавшей пенсионную систему, целью которой было оказание помощи людям, утратившим способность обеспечивать собственное существование в связи с достижением возраста нетрудоспособности, стала Германия. Согласно закону о государственном пенсионном обеспечении лиц, работающих по найму, принятому в 1880-е годы, пожилые люди обрели право на государственную пенсию по достижении возраста 70 лет. Принятие этого закона стало реализацией одного из пунктов социальной программы германского рейхсканцлера Отто фон Бисмарка, с помощью которой он перехватил инициативу у германских социалистов. Справка 2: Сегодня в России срок выхода на пенсию для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет. Аналогично в Белоруссии, Украине, Таджикистане, Узбекистане. В Казахстане — 63 года для мужчин, 58 лет для женщин. Во Франции возраст 60 лет. В ряде стран ЕС (Великобритания, Греция, Польша), а также в Бразилии, Аргентине, Грузии установлен срок выхода на пенсию для мужчин в 65 лет, для женщин в 60 лет. В Германии, Швеции, Испании, США, Канаде установлен единый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин — 65 лет. Наибольший возраст выхода на пенсию — в Японии — 70 лет для мужчин и женщин. Афроевропейцы всех стран – соединяйтесь! Как начало с очередных французских революций.
  • [quote="нет"]А правители современной Франции (Саркози, Фийон[/quote]P.S. Правительство Франции предложило поднять пенсионный возраст с 60 до 62 лет, для сокращения расходов Пенсионного фонда. После долгих обсуждений и возражений законопроект одобрил в начале Сенат, а 9 ноября 2010 года его подписал президент Николя Саркози.[3] Это решение привело к массовым акциям протеста, повсеместным забастовкам, снижению уровня доверия к правительству и президенту. Германия Реформа проведена в 2006 году, согласно ей срок выхода на пенсию повысится с текущих 65 лет до 67 лет в течении 2012-2019 годов. Казахстан В 2011 году озвучено предложение об увеличении срока выхода на пенсию женщин с текущих 58 лет до 63. Объясняется данное предложение тем, что у женщин продолжительность жизни значительно выше, чем у мужчин. Также до этого Назарбаев говорил о том, что поддерживает идею повышения пенсионного возраста во Франции. Украина. В конце 2010 года озвучены планы по повышению пенсонного возраста до 62 лет (для мужчин госслужащих) и до 60 лет для женщин (планомерно, начиная с февраля 2011 года).[3] 8 июля 2011 года Верховная рада одобрила пенсионную реформу, согласно которой возраст выхода на пенсию для женщин становится 60 лет (с прибавлением каждые полгода в течении 10 лет), для мужчин (госслужащих) — 62 года. Увеличен страховой стаж.
  • Поскольку в Германии в конце 19 века до 70 лет доживали очень немногие, под влиянием профсоюзов и социал-демократов, вернувшихся к политической активности после ухода канцлера и прекращения действия закона об их запрете, пенсионный возраст был снижен до 65 лет.
  • [quote="нет"]Сегодня в России срок выхода на пенсию для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет. Аналогично в Белоруссии, Украине, Таджикистане, Узбекистане.[/quote]Мой начальник вышел на пенсию в 60 ,а в 61 мы его на погост снесли. Никто не знает своего срока, а так бы зачем в этот пенсионный фонд платить.А ведь кто-то его раздербанивает.
  • [quote="brest1"]А ведь кто-то его раздербанивает.[/quote]В России и Беларуси, кто "раздербанивает" понятно. А во Франции?
  • Видать,и там есть ухари.Накопительная часть пенсии неистраченная ввиду смерти работника по логике должна перечисляться наследникам.
  • [quote="brest1"]Накопительная часть пенсии неистраченная ввиду смерти работника по логике должна перечисляться наследникам.[/quote] Нету никакой накопительной части, только если сам не собирал на какой вклад. Скинулись все работяги по копейке - вот и пенсия получилась для пенсионеров.
  • [quote="Viktor1"]Нету никакой накопительной части, только если сам не собирал на какой вклад. Скинулись все работяги по копейке - вот и пенсия получилась для пенсионеров.[/quote]Базовая часть выплачивается мужчинам при достижении ими 60 лет, женщинам - 55 лет, если они не приобрели право на трудовую пенсию ранее этих возрастов. Обязательное условие назначения базовой части пенсии – наличие пятилетнего трудового стажа. Базовая часть – величина, которая не зависит от трудового вклада пенсионера и по своей сути является государственной гарантией фиксированного дохода в старости. Размер базовой части пенсии по старости постоянно индексируется. Если на 1 января 2002 года он составлял 450 рублей, то на 1 марта 2009 года - 1950 рублей, с 1 декабря 2009 года составит 2460 рублей. Лицам, достигшим 80-летнего возраста, а также инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности 3 степени, размер базовой части трудовой пенсии увеличивается в два раза. В перспективе предполагается довести размер базовой части до уровня прожиточного минимума. Страховая часть трудовой пенсии, в отличии от базовой, напрямую зависит от результатов труда конкретного человека. С 1 января 2002 года эти результаты учитываются следующим образом: производится оценка пенсионных прав, выработанных до 1 января 2002 года (подсчитывается стажевой коэффициент за календарные годы работы, величина заработка), которые затем переводятся согласно специальной методике расчета в величину начального пенсионного капитала. И уже к этой величине плюсуются страховые взносы, уплаченные с 1 января 2002 года до выхода на пенсию. Формирование страховой части полностью зависит от начисленных страховых взносов, имеющихся на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица с 1 января 2002 года. У граждан 1967 года рождения и моложе формируется накопительная часть пенсии. Накопительная часть трудовой пенсии определяется величиной пенсионных накоплений, которые формируются из сумм страховых взносов. Их итоговый объем в немалой степени зависит и от выбора управляющей кампании или негосударственного пенсионного фонда, которые разместят пенсионные средства граждан на рынке ценных бумаг.
  • Население территории под названием Беларусь полностью соответствует своему руководству. На территории нет своего языка, своей культутры. Вероятно, что по мере вымирания/бегства за границу имеющегося населения его место займут китайцы с россиянами.
  • ... и с азербайджанами !
  • Африканские страны вообще славятся чем-либо уникальным. Например президентами-людоедами.
  • [quote="brest1"]Видать,и там есть ухари[/quote]Подозреваю, что в московии ваучероолигархи, а там свиолигархи.