Кучма: следующая встреча по Украине состоится в Донбассе


Участники переговоров по Украине договорились в Минске о запуске четырех рабочих подгрупп в рамках контактной группы, сообщает БелаПАН.

Переговоры 6 мая длились более четырех часов. Создание рабочих подгрупп предусмотрено минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года. Будут работать четыре рабочие подгруппы: по безопасности, политическим вопросам, вопросам беженцев и гуманитарной помощи, по экономическим вопросам.

Во встрече участвовали представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, представитель Украины Леонид Кучма, представитель России Азамат Кульмухаметов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Леонид Кучма: «Рассматривается вопрос отвода орудий калибра меньше 100 мм, танков и минометов калибра 85 мм. Документы соответствующие подготовлены. Надо сейчас поработать рабочим группам и военным экспертам, которые сегодня присутствуют.

Представители безопасности уже договорились, что следующая встреча будет в Донбассе, в зоне конфликта, на одной из сторон. Потому что наблюдать со стороны результата не даст».