Замглавы МИД Беларуси встретился с делегацией конгрессменов и Госдепартамента США


Заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов 3 августа встретился с делегацией Палаты представителей Конгресса и Госдепартамента США.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси, «стороны обменялись мнениями по поводу состояния белорусско-американских отношений и перспектив их развития, а также обсудили текущую региональную ситуацию».



Как сообщалось ранее, Александр Лукашенко сегодня на встрече с конгрессменами заявил, что Беларусь была и будет заинтересована в поддержании полноценного сотрудничества с США. «Мы в общем-то от этой позиции никогда не отходили, даже в самые худшие времена наших отношений. И в эти же сложные времена, даже в них, белорусско-американские отношения не прекращались. Взаимодействовали мы всегда по вопросам обеспечения глобальной и региональной безопасности, что очень актуально сегодня, предотвращения незаконного транзита ядерных материалов», — цитировало Лукашенко государственное информагентство БелТА.

Сегодня делегация конгресса США планирует посетить Национальную академию наук Беларуси и встретиться с ее руководством.

В посольстве США в Минске подробности визита и состав делегации пока не сообщают.

Временный поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд проинформировал в «Твиттере» о том, что 2 августа члены делегации конгресса посетили мемориальный комплекс в Малом Тростенце, а также побывали на месте захоронения жертв сталинских репрессий в Куропатах.