Первая декада октября в Беларуси будет холодной

В первой декаде октября в Беларуси будет преобладать холодная погода. Среднесуточная температура ожидается в пределах 6-10 градусов тепла, что на 1-3 градуса ниже климатической нормы. При этом периоды дождливой погоды будут чередоваться с непродолжительными периодами ее улучшения, сообщает БЕЛТА.

Предстоящей ночью обойдется без осадков. Температура воздуха понизится до 1-7 градусов тепла. По юго-востоку на почве вновь прогнозируются заморозки до нуля - 2 градусов. Ожидается сильный западный ветер. В середине дня температура воздуха составит 7-13 градусов тепла. Лишь в Гомельской области воздух прогреется до 15 градусов. В утренние часы по западу, а днем на большей части территории пройдут дожди.

Довольно холодной обещает быть погода и в последние дни текущей недели. В пятницу и субботу под влиянием неустойчивых и влажных воздушных масс, поступающих с Балтийского моря, местами пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью понизится до 1-8 градусов тепла.

В ночь на субботу, 3 октября, в отдельных районах на почве прогнозируются заморозки до нуля — 2 градусов. В дневные часы температурный фон не превысит 6-14 градусов тепла. В воскресенье, 4 октября, под влиянием активных атмосферных фронтов, перемещающихся с Западной Европы, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Вновь усилится ветер. Температура воздуха в ночь на воскресенье составит 3-10 градусов тепла. Днем она будет колебаться от 9 градусов тепла по северо-западу до 17 градусов по юго-востоку Беларуси.

Начало следующей недели также обещает быть прохладным. Дневная температура не превысит 5-13 градусов тепла. Временами будут идти дожди.