Белорусский «титан» пострадал в схватке с быком

Во Франции на съемках белоруской версии экстремального шоу «Битва титанов» получил травму член Президентского спортивного клуба…

 

Во Франции на съемках белорусской версии экстремального шоу «Битва титанов» пострадал один из участников — игрок команды «Медиа», начальник отдела спорта и туризма Верхнедвинского райисполкома, член Президентского спортивного клуба Вячеслав Богушевич.

Вячеслав Богушевич

Как написал на своей странице в Facebook главный редактор газеты «Антенна», который также находится во Франции, Сергей Малиновский, «сегодня на съемках «Битвы титанов» бык сильно помял нашего спортсмена. Переломы ноги, возможно, ребер. У всех тягостное настроение, парень в больнице».

Пресс-секретарь ОНТ Татьяна Курбат в комментарии для Naviny.by отметила, что это не более чем нагнетание паники на пустом месте.

«Бык по спортсмену не топтался. Он убегал от быка, просто спрыгнул с большой высоты, не подрассчитав, неудачно приземлился. Врач поставил диагноз «вывих коленной чашечки». Никаких открытых переломов ног и ребер нет. Ему оказали первую необходимую медицинскую помощь. Все наши участники застрахованы, — рассказала Татьяна Курбат. — Помимо Малиновского, там есть еще один журналист — Олеся Ганевич из «КП». И она подтвердила, что бык по Богушевичу не топтался, переломов нет, у человека просто вывих коленной чашечки».

Нога спортсмена после случившегося

Первый заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный канал» Сергей Хомич, который находится вместе с участниками проекта во Франции, подтвердил Naviny.by, что 26 мая во время испытания на арене с быками Вячеслав Богушевич неудачно спрыгнул и повредил ногу.

«Сейчас нога зафиксирована. Врачи говорят, что это не очень сильная травма. Так что да, участник пострадал, но сказать, что он сильно травмирован, нельзя. Сегодня в полчетвертого утра мы привезли его из больницы в гостиницу», — рассказал Хомич.

Хомич объяснил, что представляет собой испытание с быками: «Во время нахождения на одной площадке с быком нужно выполнять задания — составлять паззлы, приносить какие-то вещи с площадки и так далее».

Пока неизвестно, продолжит ли участие в «Битве титанов» Вячеслав Богушевич, который, кстати, уже не первый год сражается в шоу.

«Я нередко бываю за границей, но это совсем другое, — рассказывал Вячеслав Богушевич перед отправкой на шоу. — Это — адреналин, драйв, после которого и жизнь воспринимаешь по-новому».

«Слава Богу, пока никаких более серьезных травм у нас нет — только синяки и ушибы», — добавил Сергей Хомич.

Однако в прошлом году досталось тренеру по кик-боксингу Виталию Степанову.

«Самыми травмоопасными были встречи с быками. Эти животные старались доставать нас повсюду, спрятаться было невозможно. Они научились даже прыгать в бассейн. Если кто-то из участников прятался за бруствер — взлетали и туда. У нас во время этих конкурсов больше всех пострадал Виталий Степанов. Травмы витебчанин переносил стойко, он мужественный парень и, чуть подлечившись, всегда стремился вновь на арену. Немало повреждений получали и в конкурсах, в которых требовалось держать равновесие на крутящемся подиуме. Многие падали, получали ушибы и ссадины», — рассказывал капитан белорусской команды Владимир Володько.



В целом же, именно конкурсы с быками считаются самым опасными в проекте. После схватки с быком у участников конкурса отмечались переломы рук или ног и даже травмы позвоночника. Например, такие травмы получали певец Иракли, телеведущий Андрей Малахов. В одном из испытаний в 2007 году китайская спортсменка получила травму головы. Тем не менее, организаторы конкурса уже более 40 лет не отменяют травмоопасные конкурсы.

Проект «Большие гонки» представляет собой спортивно-развлекательное шоу, популярное более чем в 30 странах мира. В различных странах шоу выходит под разными названиями. Так, в Украине оно выходит под названием «Игры патриотов», в Беларуси – свой лицензионный проект «Битва титанов».

Премьера игры состоялась во Франции в 1962 году. Идея ее создания впервые пришла в голову бывшему Президенту Франции Шарлю Де Голлю.

Съемки шоу проходят во Франции. В этом году в соревнованиях участвуют 8 стран – Беларусь, Франция, Россия, Украина, Великобритания, Чехия, Армения и Китай. Беларусь в «Битве титанов» представляют две команды: «Медиа» (в ее составе участница «Евровидения-2011» Анастасия Винникова, телеведущая Лейла Исмаилова, певица Елена Волошина, журналисты Олеся Ганевич и Сергей Малиновский, Доктор Сайков и другие) и команда «Президентский спортивный клуб».

Каждая игра состоит из конкурсов, требующих не только ловкости, хорошей физической подготовки, но и отчаянной смелости. Главная «изюминка» проекта «Битва титанов» – конкурсы с быками. В каждой игре участникам команд дважды придется один на один встретиться с недружелюбным быком и выяснить, кто из них более быстрый и ловкий.

Живут участники в 20 километрах от Парижа. Выехали они во Францию 21 мая, с 24 мая по 8 июня включительно идут съемки.

Каждая игра состоит из конкурсов, требующих не только ловкости, хорошей физической подготовки, но и отчаянной смелости. Главная «изюминка» проекта «Битва титанов» — конкурсы на арене с быками. В каждой игре участникам команд дважды придется один на один встретиться с недружелюбным быком и выяснить, кто из них более быстрый и ловкий.

Павильоном для съемок «Битвы титанов» стал большой ангар с высокими глухими стенами. Быков привозят их на съемочную площадку в специальном грузовике. Подгоняют его к ангару и в течение получаса устанавливают вокруг железные заборы, чтобы никто не выскочил. Техперсонал выводит животных из машины на веревке, привязанную к рогам. Звереют быки только на площадке — потому, что их на это время разлучают с самкой.

На съемки все участники шоу должны приезжать со специальным «боевым комплектом», куда входит вторая пара кроссовок, сухое белье и страховка. Без нее не получиться обратиться в случае травмы к врачам «скорой», которая дежурит у павильона.