Козик: свобода — в работе, достойной зарплате, в том, чтобы ходить по улицам

Нынешний год отличается большей стабильностью и уверенностью белорусов в своей жизни, заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик 1 мая в столичном парке Янки Купалы на праздничном мероприятии по случаю Дня труда, сообщает БелаПАН.


По словам Козика, в нынешнем году «что ни говори, подросла зарплата, сохранились рабочие места», развивается культура, спорт, в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею, на который приедет много гостей. «Мы хотим показать свою страну красивой и уютной», — сказал он.

Глава ФПБ подчеркнул, что профсоюзы будут стараться «делать все, чтобы людям жить стало комфортнее». «И президент старается — не только, чтобы жизнь была комфортней, но и чтобы был хлеб насущный, была семья и учились дети», — отметил Козик.

Обращаясь к участникам митинга, Леонид Козик подчеркнул, что ФПБ «всегда честно и открыто делает свое дело, поддерживает каждого человека». Он заявил, что федерация — «это и культура, и спорт, и 50 тысяч детей, занимающихся в спортивных школах, несколько домов культуры с художественными секциями, детское оздоровление — все, что нужно человеку труда».

Лидер национального профцентра отметил, что ФПБ «всегда выступала, чтобы в Беларуси был мир, не было экстремизма, терроризма». Федерация, по его словам, выступает также за то, чтобы в стране строились новые города, модернизировались заводы.

«Поэту мы всегда поддержим нашего президента Александра Григорьевича Лукашенко, когда он говорит, что хочет свободной Беларуси. А свобода — в работе, достойной зарплате, общении друг с другом, в том, чтобы ходить по улицам, любоваться культурными местами. И все это делаете вы», — обратился к участникам митинга Козик.