В интеллектуальных соревнованиях «Белорусское пятиборье» в Могилеве приняли участие рекордное количество школьников


Сорок пять старшеклассников, учащихся лицеев и колледжей приняли участие в традиционных интеллектуальных соревнованиях «Белорусское пятиборье», которые прошли в Могилеве 14 января.

Как сообщил БелаПАН инициатор турнира член ТБМ Михаил Булавацкий, в «Белорусском пятиборье» за 14 лет его проведения не было столько участников, несмотря на то что особой рекламы в этом году организаторы не давали. «Это значит, что люди начинают рассказывать о пятиборье из уст в уста, и все больше людей узнают о нем. Особенно это касается тех образовательных учреждений, откуда уже были участники и победители. Поэтому по количеству нынешнее пятиборье рекордное, а о качестве еще говорить рано: задания еще не проверили, очень много работы. Жюри будет работать в воскресенье», — отметил Булавацкий.

По его мнению, на рост количества участников могла повлиять книжная лотерея, в призы которой были включены наборы старых открыток и марок.

Среди участников этого года были и те, кто становился победителем в прошлые годы. «Бобруйчанка Ангелина Жиркевич, которая уже два раза была победительницей, сейчас учится в 10-м классе и снова приняла участие в пятиборье. И мы думаем, что она в третий раз станет победительницей», — сказал инициатор интеллектуальных соревнований.

Победителей «Белорусского пятиборья» в этом году ждут денежные призы, книги, красиво оформленные дипломы. Результаты интеллектуальных соревнований планируется объявить 19 января.

В программу соревнований традиционно входили вопросы по пяти школьным предметам: истории Беларуси, математике, природоведению, белорусскому языку и белорусской литературе.