Дело Вербицкой. Два года колонии за то, что построила не тот дом

2 сентября после более чем полугодового разбирательства в Минском районном суде был вынесен вердикт по делу бывшего председателя ЖСПК «Лес-2010» Елены Вербицкой.

2 сентября после более чем полугодового разбирательства в Минском районном суде был вынесен вердикт по делу бывшего председателя ЖСПК «Лес-2010» Елены Вербицкой. Судья Анжелика Козлова признала Вербицкую виновной. Женщину взяли под стражу в зале суда…


Последние минуты Елены Вербицкой на свободе.

В суде была оглашена только резолютивная часть приговора, а потому в настоящий момент абсолютно невозможно изложить позицию суда по пунктам обвинения со ссылками на те либо иные доказательства, использовавшиеся судьей для вывода о виновности Елены Вербицкой.

«Считать, что вина в судебном заседании доказана», — с этих слов начала зачитывать резолютивную часть судья, единолично посчитавшая, что «цель уголовной ответственности будет достигнута при лишении Вербицкой свободы».

В данном случае позиция суда практически полностью совпала с позицией обвинения. По выводу судьи, Вербицкая умышленно совершила ряд действий, «что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам».

В данном случае, речь идет о том, что на первом этаже дома нужно было проектировать и строить квартиры, а не административные помещения.

И в части наказания судья практически в полном объеме заняла сторону прокурора.

Гособвинитель Татьяна Гракун городке Ждановичи по улице Парковой, 26а. В сентябре 2013 года приемочная комиссия без замечаний подписала акт приемки объекта, и он был введен в эксплуатацию, то бишь новоселы ключи получили. У суда первой инстанции на сей счет собственное мнение.


Конвоир ждет...

Приговор в законную силу не вступил. Как сообщила корреспонденту Naviny.by адвокат Ольга Стэчман, приговор будет обжалован в вышестоящей судебной инстанции.