Занковец: матч с Канадой на старте турнира — хороший расклад для Беларуси

Эдуард ЗанковецСегодня в словацком Кошице матчем со сборной Канады белорусские хоккеисты стартуют в 75-м чемпионате мира, сообщает БЕЛТА. Прямая трансляция поединка на Первом телеканале начнется в 21.10.

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец считает, что встреча с заведомым фаворитом уже на старте турнира — это, скорее, положительный момент.

«Я думаю, что это хорошо. Всегда легче обыгрывать более сильного соперника в начале турнира, пока он не набрал ход. С этой точки зрения, думаю, что это хороший расклад для нас», — заявил Эдуард Занковец в интервью сайту Федерации хоккея Беларуси.

По словам Занковца, команда будет играть на победу и не собирается приберегать силы и какие-то козыри для следующих матчей с менее рейтинговыми соперниками — швейцарцами и французами.

«Это матч чемпионата мира, в котором все игроки должны хотеть победить. Поэтому приложим все силы, чтобы выиграть у канадцев. Безусловно, соперник сильный, необходимо учитывать определенные нюансы в манере его игры. Конечно же, что-то надо будет противопоставить определенным козырям в игре сборной Канады, но отсиживаться в обороне мы не собираемся», — заверил Эдуард Занковец.

В стартовое звено на матч с Канадой войдут Дмитрий Мелешко, Михаил Грабовский и Алексей Угаров. Первую пару защитников составят Владимир Денисов и Николай Стасенко.

Состоянием находящихся в его распоряжении игроков Эдуард Занковец доволен. «Все здоровы. Было бы неплохо иметь в составе Коваля, Калюжного, Сергея Костицына, но зачастую так бывает, что идеальной ситуации достичь практически невозможно. Всегда есть и травмированные, и те, кто в составе своих клубов продолжают битву в плей-офф. Ребята, которые сейчас в распоряжении, находятся, на наш взгляд, в хорошем физическом и морально-психологическом состоянии. Коллектив хороший получился: я думаю, что они верят друг в друга, а мы верим в них. У нас хорошая команда!» — убежден наставник.

Эдуард Занковец уверен, что грядущий чемпионат мира откроет новые яркие имена в составе нашей команды: «У нас много молодых, но в то же время уверенных в своих силах ребят, есть опытные игроки, доказавшие, что в любой момент готовы повести команду за собой. У каждого из нас есть мечта, и мы можем сделать так, чтобы она стала реальностью».