Попытка № 3. Белорусские гандболисты едут на чемпионат мира

Главная задача — попасть в число семи лучших команд и квалифицироваться на олимпийский отборочный турнир...

Мужская сборная Беларуси по гандболу готова к решению задач на чемпионате мира в Катаре, заявил главный тренер команды Юрий Шевцов на торжественной церемонии проводов, которая прошла 12 января в Национальном олимпийском комитете.

«Сегодня утром мы завершили подготовку к турниру, проведя последнюю тренировку. У нас был прекрасный сбор в Могилеве», — сказал Шевцов. Среди прочих он выразил благодарность женам гандболистов, которые позволили «забрать их от детей и семьи».

«Пять лет мы шли к сегодняшнему дню. Готовы к выполнению задачи и идем к этому с гордостью. Мы не те, кто держит синицу в руках, мы хотим журавля в небе», — заявил тренер.


Главный тренер сборной Юрий Шевцов.

Главной задачей сборной на ЧМ будет попадание в число первых семи: победитель турнира напрямую квалифицируется на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии, а команды, занявшие 2-7-е места, получат право выступить в олимпийской квалификации.


Лидер сборной Беларуси Сергей Рутенко.

По словам Шевцова, задача трудная, так как два года назад на мировом первенстве в Испании сборная заняла 15-е место. «Но если не получится, будет стыдно, что не попробовали. Приложу все усилия, чтобы команда удачно выступила», — подчеркнул тренер.


Варианты игровой формы белорусской сборной.

Как заявил председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, команду в Катаре особо настраивать не нужно. «Главное, чтобы не перегорели», — считает он.


Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев,
вице-президент НОК, помощник президента Максим Рыженков, министр спорта Александр Шамко.

Чемпионат мира пройдет с 15 января по 1 февраля. Участие в турнире примут 24 сборные, разделенные на четыре группы:

Группа А. Испания, Словения, Катар, Беларусь, Бразилия, Чили.

Группа В. Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония, Австрия, Тунис, Иран.

Группа С. Франция, Швеция, Алжир, Чехия, Египет, Исландия.

Группа D. Дания, Польша, Россия, Аргентина, Саудовская Аравия, Германия.

Четыре первые команды из каждой группы по итогам однокругового турнира выходят в 1/8 финала.

Расписание матчей с участием сборной Беларуси: 16 января — Испания (17:00, «Беларусь 5»), 17 января — Словения (17:00, «Беларусь 2»), 19 января — Бразилия, 21 января — Чили, 23 января — Катар.

Сборная Испании является действующим чемпионом мира.

Мужская сборная Беларуси по гандболу дважды принимала участие в чемпионатах мира. В 1995 году в Исландии команда под началом Спартака Мироновича заняла 9-е место, а в 2013 году в Испании уже под руководством Юрия Шевцова оказалась на 15-й итоговой позиции.




Оставьте комментарий (0)