Милиция не с народом. Массовые задержания в Минске на День Воли

Массовыми задержаниями был отмечен День Воли в Минске. Людям, которые хотели принять участие в ежегодной акции, даже не дали собраться.

Район Академии наук, где планировался сбор участников акции, был блокирован. Многих, кто шел в сторону места сбора, задерживали еще на подступах. Затем стали хватать среди людей, которые скопились у милицейских кордонов или пытались организованно пойти в другую сторону — на площадь Якуба Коласа.

Брали и журналистов, и несовершеннолетних, и пожилых. Многих при этом били дубинками, тащили по асфальту. Точное число задержанных пока неизвестно, но счет может идти на сотни.

 

 

 

 

В районе перекреста проспекта Независимости с улицей Козлова произошла, выражаясь милицейским языком, зачистка. Омоновцы хватали всех подряд — тех, кто ждал транспорта на остановке, кто вышел из магазина, кто просто остановился, чтобы полюбопытствовать.

Против мирных граждан были брошены невиданные силы — фактически всё, что, вероятно, есть в арсенале у сил правопорядка, в том числе спецтехника.

 

 

Фото Сергея Балая, видео Сергея Сацюка

 


  • Да нет уж сотрудники милиции всегда с народом, и в данный момент они убирают этот националистический мусор с улиц наших городов, согласен, что там была частичка заблудших овечек, которым националисты запудрили мозги, конечно как обычно и часть проплаченных, но это их проблемы пусть иногда чуть-чуть думают. Спасибо Вам сотрудники МВД, за четкое исполнение своих обязанностей от ветерана МВД.
  • Ну и рожа же у тебя имбецильная, ветеран МВД. А зуб золотой прям вообще шик. Ну а детишкам твоим всего наилучшего - карма она ведь такая догонит когда меньше всего ожидаешь.
  • вы <удалено модератором> прикорытные еще будете стоять на коленях перед народом и каждый проходящий будет вам плевать в ваше рыло <удалено модератором> !!!
  • Присказка такая была: "век воли не видать"! (По-моему из "Джентльменов удачи", снятом по мотивам замечательного сценария В. Токаревой. ) Насчёт "века" я уж не буду так размахиваться - но четверть века мы точно угробили. Всё банально до неприличия: кто-то сыто паразитировал, а кто-то тупо горбатился... Я не буду много выступать, но есть вещи, и есть их названия. В 21-м веке тоже возможен феодализм. Но вооружённый не саблями, а вполне современным оружием... Надо ж было так попасть впросак. Между мирами и эпохами.
  • Ппц сколько бюджета потрачено на разгон. В стране итак денег нет. Люди еще х*рней страдают. Украину хотите? Слов нет. Идите лучше деньги зарабатывайте. Мало платят? Не устраивает? Зарабатывайте за границей. А отговорки слабые люди всегда находят. Почему те, кто зарабатывает и платит налоги, должен на вас деньги сливать?
  • Именно в такие моменты задумываешься, а так ли уж необходимо человеку государство? Не более ли гуманным будет ничем не регулируемый естественный отбор?
  • тьі совсем дебил ? или за бабки постьі тут пишешь ? что тьі мелешь, муфлон? вас в стойло загнали, как и Россию, как и Украину. И доят вас, пока не поймете, что вьі не бьідло тупое, а ЛЮДИ!
  • Научи меня деньги зарабатывать клацая по клаве. Куда надо обратиться? В БРСМ? Тебе по количеству коментов или как еще оценивают? Чучело ты. Советуешь еще за границей зарабатывать. А за 23 года нельзя было экономику построить, что б люди достойную пенсию и зарплату на родине имели?
  • Сценарий старый : студенты,бичи,пенсионеры и молодёжь - безработных 5 человек. Не один нормальный человек не поверит, что они пришли на бнр , они не помнят ,что было 30 лет назад , а то в 1918 году.Это те которые встречали немцев в Минске хлебом-солью. Нормальному человеку должно быть стыдно,а особенно офицеру Советской и Белоруской армии.ПОЗОР!!!
  • ОМОНовцы - вы реально Герои ! Семером -легко справились с Безоружной женщиной и пожилым Стариком ! За такие дела - вам нужно дать Ордена с мечами и бантами . на ордене будет Золотыми Буквами написано -- За Мужество и Храбрость ! И когда вы состаритесь - вы с гордостью будете показывать этот орден и это фото - своим маленьким Внукам !!!
  • ОМОНовцы - вы реально Герои ! Семером -легко справились с Безоружной женщиной и пожилым Стариком ! За такие дела - вам нужно дать Ордена с мечами и бантами . на ордене будет Золотыми Буквами написано -- За Мужество и Храбрость ! И когда вы состаритесь - вы с гордостью будете показывать этот орден и это фото - своим маленьким Внукам !!!