Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

О прекращении огня на Донбассе ни Россия, ни ДНР речи не ведут


В среду 3 сентября после официального заявления президента Украины о «постоянном прекращении огня на Донбассе», российская сторона его подкорректировала. А ДНР заявила, что не собирается прекращать войну. Официальный сайт президента Украины изменил формулировку.

3 сентября между президентами Украины и России состоялся телефонный разговор. По его итогу официальные каналы президента Украины Петра Порошенко объявили о постоянном прекращении огня на Донбассе.


Спустя некоторое время текст был изменен, из него исчезло слово «постоянном». 

  Президент Украины объявил о постоянном прекращении огня на Донбассе

«Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», сообщает теперь сайт президента Украины.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что стороны не договаривались о прекращении огня, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт.

«Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил Песков РИА Новости.

В это же время в самопровозглашенной Донецкой народной республике не намерены прекращать огонь, пока на Донбассе находятся украинские войска. Об этом сообщил представитель ДНР Владислав Бриг.

«Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», — заявил Бриг. Он отметил, что не знает ни о каких договоренностях с ДНР по поводу прекращения огня, сообщает Остров.

«Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», — сказал он.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева