Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

В полиции Берлина считают, что «изнасилованная русская девочка» выдумала всю эту историю


В полиции Берлина заявляют, что 13-летняя русская девочка Лиза, проживающая в германской столице вместе с родственниками, выдумала историю об изнасиловании ее мигрантами. Как пишет в пятницу, 29 января, Berliner Zeitung, к такому выводу сотрудники правоохранительных органов пришли, проанализировав данные из ее мобильного телефона.


Фото: Paul Zinken / DPA / Globallookpress.com

По утверждению стражей порядка, в действительности девочка провела ночь у своего 19-летнего знакомого. Остаться у друга она решила из-за опасений по поводу гнева родителей относительно ее проблем в школе (в этот день их вызвали для беседы с преподавателями). Вернувшись домой, девочка рассказала, что ее похитили, изнасиловали и избили трое приезжих.

Молодой человек был допрошен полицейскими. Он подтвердил информацию о том, что Лиза провела у него ночь. В его квартире были найдены вещи девочки, в том числе ее кошелек и школьные принадлежности, отмечает Der Spiegel. В то же время юноша настаивает на том, что никаких сексуальных контактов между ними не было. В связи с этим он проходит по делу в качестве свидетеля.

В полиции отказались прокомментировать сведения о том, что Лиза была избита. Доказательств того, что травмы появились из-за действий со стороны третьего лица, нет, отметили в правоохранительных органах.

Информация о том, что три человека, предположительно, мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали девочку из русскоязычной семьи в Берлине, появилась в сюжете «Первого канала» от 16 января. По словам родственников пострадавшей, ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице.

В полиции Берлина позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования.

Комментируя ситуацию, министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что власти ФРГ не станут пытаться «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях». В ответ глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела страны.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева