Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Украинские активисты блокируют въезд в страну грузовиков с российскими номерами


Активисты различных украинских организаций блокируют проезд грузовых машин с российскими номерами в трех областях Украины — Волынской, Львовской и Закарпатской. Активисты дежурят на дорогах, ведущих в Словакию и Беларусь.



Акцию, которая началась 12 февраля, поддерживает Украинская народная самооборона, «Правый сектор», партия «Свобода» и ряд других организаций. Ранее председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль выступил с обращением к правительству и парламенту Украины запретить торговлю с Россией, в том числе запретить и въезд на территорию Украины грузовиков с российскими номерами.

Госпогранкомитет Беларуси следит за ситуацией. Белорусские пограничники предупреждают водителей грузовиков с российскими номерами о блокировании дорог на территории Украины. 

Российские перевозчики стали использовать территорию Украины для поездок в страны ЕС после того, как Россия не смогла продлить соглашение о грузоперевозках с Польшей, срок которого истек 1 февраля.

В минувшую пятницу правительство Украины поручило до 15 февраля проработать решение относительно ситуации с блокированием российских фур. Пытаются решить этот вопрос и в Министерстве транспорта России, сообщает РБК.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева