Пожилой белорус метнул в Мавзолей бутылку с краской

В минувшие выходные на Красной площади в Москве был задержан пожилой мужчина из Беларуси — он бросил в мавзолей Ленина бутылку с краской, передает РБК со ссылкой на «Интерфакс».


Мавзолей Ленина на Красной площади Фото: РИА Новости

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, около 14:00 в воскресенье неизвестный, находясь по Красной площади, выхватил из пакета стеклянную поллитровую бутылку и швырнул в сторону Мавзолея. В результате левый вход в него оказался залит зеленой краской. Последствия произошедшего были устранены в течение получаса, отметил источник.

Мужчину задержали и доставили в отдел МВД, где выяснилось что правонарушитель — 78-летний уроженец Беларуси, проживающий в Москве. Он отказался объяснить свой поступок, потребовав вызвать журналистов и представителей администрации президента. Пенсионера госпитализировали в психиатрическую больницу Москвы.

По предварительным данным, мужчина много лет судился со своей управляющей компанией, но все суды проигрывает. Это и подвигло его на этот поступок, считает источник «Интерфакса». Он уточнил, что мужчина оспаривает отказ властей компенсировать ему расходы на установку водосчетчиков, а также высокую стоимость услуг ЖКХ.