Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

Пожилой белорус метнул в Мавзолей бутылку с краской


В минувшие выходные на Красной площади в Москве был задержан пожилой мужчина из Беларуси — он бросил в мавзолей Ленина бутылку с краской, передает РБК со ссылкой на «Интерфакс».


Мавзолей Ленина на Красной площади Фото: РИА Новости

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, около 14:00 в воскресенье неизвестный, находясь по Красной площади, выхватил из пакета стеклянную поллитровую бутылку и швырнул в сторону Мавзолея. В результате левый вход в него оказался залит зеленой краской. Последствия произошедшего были устранены в течение получаса, отметил источник.

Мужчину задержали и доставили в отдел МВД, где выяснилось что правонарушитель — 78-летний уроженец Беларуси, проживающий в Москве. Он отказался объяснить свой поступок, потребовав вызвать журналистов и представителей администрации президента. Пенсионера госпитализировали в психиатрическую больницу Москвы.

По предварительным данным, мужчина много лет судился со своей управляющей компанией, но все суды проигрывает. Это и подвигло его на этот поступок, считает источник «Интерфакса». Он уточнил, что мужчина оспаривает отказ властей компенсировать ему расходы на установку водосчетчиков, а также высокую стоимость услуг ЖКХ.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева