Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Защита Надежды Савченко заявит в прокуратуру на Вована и Лексуса, пранкеры готовят встречный иск

 

Защита Надежды Савченко собирается подать заявление в Генпрокуратуру на пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус), разыгравших их подзащитную. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Марк Фейгин.

«Я планирую подать заявление в Генпрокуратуру. В Уголовном кодексе есть статья 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений), под которую подпадают их действия», — сказал агентству Фейгин. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ до одного года.

Адвокат не исключил, что заявления с требованием привлечь пранкеров к уголовной ответственности будут поданы и в другие правоохранительные органы.


10 марта стало известно о том, что Савченко, обвиняемая в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, прекратила сухую голодовку после того, как ее об этом попросил в письме Петр Порошенко. В администрации украинского президента позже заявили, что это письмо — фейк.

Лексус и Вован признались, что самостоятельно написали документ и передали его Савченко через адвоката Фейгина. Пранкеры пояснили, что в первую очередь преследовали «гуманные цели». «Мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация… Я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам», — заявил Кузнецов.

Пранкеры намерены подать встречный иск на адвоката Фейгина. «Мы не боимся судиться с таким адвокатом, потому что я что-то не помню, чтобы он выиграл хоть одно дело. В своем блоге он обвинил нас в педофилии и написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили нас в ад. Про педофилию — это клевета, а насчет ада — это уже можно расценивать как угрозу», — сказал Кузнецов РИА Новости.

По его словам, они уже проконсультировались с адвокатом Сергеем Жориным, который выразил готовность представлять их интересы в суде.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Рядом со мной, на Восточном кладбище, есть обелиск с длинным списком имён и со статуей склонившего голову солдата в плащ-палатке с автоматом "ППШ". Я по настроению к нему подхожу... И в двух шагах есть мраморная горизонтальная плита "Советский лётчик, сбитый немецкой зениткой"... Вопросов нет. Всё до неприличия просто... Агрессор, война, погибшие. Ненадуманная трагедия и драма. Какие могут быть вопросы. - Всё просто и, увы, навсегда. ... А то, что творится сейчас в этих разборках якобы невоюющих сторон... Есть жертвы, есть "гибридная война", есть толпы наёмников... склизкие политики... сумасшедшие репортажи журналистов... горы бабла, что кочуют из одних карманов в другие. Главное, что обывателю всё равно - за кого переживать - за Надежду Бабкину или за Надежду Савченко. Это - в зависимости от того, что телеканал покажет. Приехали. И скажите, что я неправ, пожалуйста, но эти массовые каналы для телезависимых я смотреть отказываюсь. И не смотрю. Лучше прогуляюсь в тишине и молча посмотрю в глаза каменному солдату с "ППШ". Он один - скупая надежда, что есть что-то до конца честное.