Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Мужчина открыл стрельбу в здании конгресса США


В центре для посетителей здания Конгресса США (на снимке) на Капитолийском холме в Вашингтоне произошла стрельба, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Неизвестный мужчина пытался войти в здание с пистолетом, полиция его остановила.



Си-эн-эн со ссылкой на свои источники сообщает, что злоумышленник пытался войти в центр для посетителей в здании Конгресса. После того, как сработали рамки металлодетектора, он вытащил пистолет. Сотрудник полиции Капитолия выстрелил в него. В результате инцидента, по данным телеканала, незначительное ранение получила одна женщина, раненых среди полицейских нет. Пострадавшая доставлена в больницу.

«Мы считаем, что эти действия были совершены человеком, который часто посещал территорию Капитолия ранее. Никаких оснований полагать, что это нечто большее, чем просто преступный акт, нет», — заявил журналистам глава полиции Капитолия Мэтью Вердероса. «Подозреваемый был взят под стражу и госпитализирован. В настоящее время ему делают операцию. На месте преступления найдено оружие», — добавил он.

Полиция уже установила имя злоумышленника. Им оказался Ларри Рассел Доусон. В октябре минувшего года его задерживали за сопротивление полиции после инцидента в здании Палаты представителей Конгресса США. Тогда, как следует из материалов суда, он выкрикивал конгрессу, что он — «пророк от Бога». В документах он предстает как 66-летний житель Теннеси, сообщает CNN.

Здание Конгресса в связи с инцидентом было закрыто в целях безопасности. Позднее его открыли только для сотрудников, центр для посетителей по-прежнему закрыт.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева