Другие материалы рубрики «Светская хроника»

1. Cirque du Soleil привез в Минск шоу о каждом из нас
    Шоу Quidam — старейшее шоу из тех, с которыми «Цирк Солнца» сейчас гастролирует по свету…
  2. Сергей Михалок решил кулаками наказать провокатора
    На недавнем концерте в Полтаве произошел очередной скандал с лидером группы BRUTTO...

Светская хроника

«Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова: моя сила — в моих слабостях

12 мая в гости к «Белорусским новостям» пришла самая красивая девушка страны Ольга Хижинкова. Компанию ей составила исполнительный продюсер проекта «VI Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь-2008» Анжелина Микульская.

Таким образом, наши читатели получили уникальную возможность из первых уст узнать все подробности финального шоу «Мисс Беларусь-2008».

Ольга Хижинкова

***

— Добрый день! С победой! Я читал, что раньше Вы работали моделью. Это было хобби или попытка найти себя в новой сфере? И как сейчас вы относитесь к такой работе? Можно ли будет увидеть вас на подиуме или, скажем, в рекламе?
Вячеслав Игнатьев, Минск

— Это не совсем правильная информация. Я занималась в модельном агентстве, но это было на уровне хобби. Вообще конкурс «Мисс Беларусь» и модельный бизнес — это совершенно разные вещи, абсолютно между собой не связанные. Лично мое отношение к работе моделей — как к работе. Сейчас я принимаю активное участие в фотосессиях, и мои фото скоро можно будет увидеть. Мне уже поступило предложение преподавать дефиле в Национальной школе красоты. Кроме того, сейчас началась подготовка к участию в конкурсе «Мисс мира 2008», который пройдет в октябре нынешнего года в Киеве. На подиуме и в рекламе, возможно, вы тоже сможете меня увидеть, но точного плана у меня еще нет. Если мне будут интересны съемки в какой-то конкретной рекламе, я, конечно же, приму в них участие.

Фотогалерея
Ольги Хижинковой
— Ольга, расскажите, пожалуйста, о себе, хотя бы кратко, а то о Вас в прессе лишь отрывочные сведения.
Татьяна, Минск

— Родом я из деревни Заборовье Лепельского района. Там сейчас и проживают мои родители. Старшая сестра живет в Витебске, она военнослужащая. Последний год я работала в витебском училище легкой промышленности, руководила там кружком театра моды. Второй моей работой была работа менеджером по продаже межкомнатных дверей.

В этом году я собираюсь поступать на филологический факультет. Вообще-то я планировала учиться в Витебске, но в связи с победой в конкурсе, видимо, придется планы скорректировать.

— Оля!!! Поздравляю тебя с победой!!! Как чувствуешь себя в новой роли???
Лена, Ошмяны

— Конечно, такие изменения в жизни каждого человека влекут за собой перемены и в восприятии жизни. Разумеется, мне пока непривычно ощущать себя в новой роли. Люди часто узнают на улице, многие хотят сфотографироваться, просят автографы… Но понемногу начинаю привыкать к таким знакам внимания.

VI Национальный конкурс красоты Мисс Беларусь-2008

— Поздравляю! Что для тебя было самым трудным в финале конкурса «Мисс Беларусь»?
Полина, Светлогорск

— Я — человек, легко поддающийся эмоциональным потрясениям. Но, если на полуфинале в прямом смысле у всех тряслись коленки, то на финале было чувство спокойствия. Волнение, конечно, ощущалось, и понимание ответственности перед залом… К слову, после объявления меня победительницей я не сразу поверила в это. Это и было самым большим потрясением. Ведь меня изначально вместе с Аленой Гудзь девочки-финалистки выбрали как кандидаток на титул «Мисс Дружба», и когда номинацию объявили, надежды на какое-то более высокое место не оставалось… А потом, выходя за короной, я от волнения наступила на подол платья, и оно немного порвалось…

— Вольга, у Вас такая тыповая беларуская прыгажосьць. А як у Вас зь беларускасьцю? Маю на ўвазе мову, гісторыю і літаратуру нацыі...
fizmat

— Па-беларуску размаўляю, але, на жаль, вельмі рэдка. Увогуле я скончыла беларускамоўную школу, дзе ўсе дысцыпліны выкладаліся на беларускай мове. Гуманітарныя навукі былі для мяне больш любімымі, у адрозненне ад навук дакладных. Вельмі цікаўлюся беларускай гісторыяй, люблю наведваць розныя беларускія гарады і мястэчкі, музеі... а мой любімы беларускі пісьменік — Якуб Колас, яго «Новая зямля» і «Сымон-музыка» — тыя творы, што, на маю думку, зьяўляюцца прыкладам беларускасьці і народнасьці.

Видеовизитка победительницы конкурса «Мисс Беларусь-2008»
— Как Вы относитесь к тому, что президент страны пришел на конкурс красоты? И каково Ваше отношение к политике, вообще, и белорусской политике, в частности?
Lawless

— Президент Республики Беларусь каждый раз посещает конкурс «Мисс Беларусь». Не стал исключением и этот конкурс. А что касается политики… Ею должны заниматься компетентные люди.

— З Вамі часта знаёмяцца на вуліцы? Як Вы ставіцеся да такіх знаёмстваў?
naivnyak

— Спрабуюць пазнаёміцца — часта. Але гэта ніколі ў іх не ўдавалася. Я не хачу сказаць, што такія знаёмствы — дрэнныя. Магчыма, некаму з такімі знаёмствамі і шанцуе. Гэта проста не маё :)

— Ольга, поздравляю с победой! А вопрос такой — в каком конкурсе вы теперь будете представлять Беларусь: Мисс Мира или Мисс Вселенная? Или может в другом?
Андрей, Брест

— Я наверняка буду представлять Беларусь на конкурсе «Мисс мира 2008». Как я уже сказала, он пройдет в октябре в Киеве.

— А есть ли уже планы на будущий конкурс «Мисс Беларусь»: когда он пройдет, в каком формате (как в этом году, или будут изменения), по каким критериям будут отбирать девушек?
Виолетта, Минск

Отвечает Анжелина Микульская, исполнительный продюсер VI Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь 2008» (телеканал ОНТ):
— Если новый конкурс доверят проводить нашему телеканалу, мы постараемся провести его не хуже нынешнего. В каком формате он пройдет, пока рано говорить.

— Ольга, прошло уже почти две недели с момента вашей победы. Что за это время существенно изменилось в вашей жизни? Вы уже приняли какие-то решения по дальнейшей карьере, работе, месту жительства?
vinipeg

— Сейчас будут оформляться документы на выигранную мной квартиру. После завершения всех формальностей планирую переехать в Минск. И тут работать и учиться.

Видео с церемонии награждения
— Вы уж извините, но к конкурсам красоты я отношусь весьма скептически. Как вообще можно оценить красоту, если это понятие сугубо индивидуальное. И разве есть четкие критерии, по которым можно сказать, что одна девушка красивее другой? (параметры фигуры не в счет). Не кажется ли вам, что всё это напоминает выставку собак или кошек?
sokolov

— Согласна в том, что понятие красоты — очень субъективное и относительное. Но в каждой стране конкурсы красоты все же проводятся, и международные конкурсы тоже. На этих конкурсах, кстати, девушки открываются и духовно. Организаторы «Мисс Беларусь-2008» как раз и ставили задачу отдавать предпочтение не только внешней красоте, но и душевным качествам.

— Здравствуйте! Я тоже живу в Веснянке и очень рад, что в нашем районе одной красивой девушкой станет больше? Если Вы, конечно, переедете в Минск.
Borman

— Перееду непременно. Буду рада хорошим соседям :)

— Ольга, а как вы относитесь к хоккею? Смотрите чемпионат мира? У нас в сборной много симпатичных молодых парней играет и многие из них неженаты :)
Keraminovec

— К хоккею лично я никакого отношения не имею :) Но как к виду спорта отношусь с большим уважением. Хочу пожелать нашей сборной удач. Знаю, что они очень достойно играли на чемпионате мира.

Ольга Хижинкова - Мисс Беларусь-2008— Я так понимаю, что корону у Вас уже забрали и будут выдавать только на официальные мероприятия. Успели ли хоть в руках ее подержать?
Василий. З., Минск

— Никто ее у меня не забирал. И сейчас корона со мной. Можете убедиться :) Конечно же, я не ношу ее в сумочке. Это дорогая вещь, переходящий символ национальных конкурсов красоты, и я сама предпочитаю, чтобы она хранилась в надежном месте. Но право пользования короной в течение двух ближайших лет остается за мной.

— Говорят, что ваш титул на самом деле носит название «мисс-выбор Лукашенко». Так ли это?
Снежный Человек, Могилев, [email protected]

— Очень приятно, если выбор президента совпал с выбором жюри.

— Ольга! Я — будущий журналист... Есть ли какие ограничения с твоей стороны на публикации твоего фото в газете, скажем, левой общественно-политической «Товарищ»?
Александр, Толочин, [email protected]

— Публикация моих интервью и фото согласовываются с организаторами конкурса «Мисс Беларусь».

— Ольга, а вы настоящая блондинка? И как относитесь к распространенному мнению, что блондинки — девушки недалекие?
Антон, Минск, [email protected]

— Настоящий цвет моих волос — светло-русый. Я их лишь немного осветляю с помощью оттеночных бальзамов. А что касается ума, то цвет волос тут не играет никакой роли :)

— Ольга, как вы относитесь к современному стереотипу о блондинках в общем и к образу Светки Букиной, созданному Дашей Сагаловой в сериале «Счастливы вместе», которая отдаленно напоминает Вас внешне. Уж простите за сравнение :)
А вообще, удачи Вам во всех делах! Привет Витебску!

Maxius

— Спасибо за пожелание. Но этот сериал я не видела, а потому не могу и прокомментировать.

— Ольга, какие качества вы считаете своими сильными сторонами и наоборот – от чего бы хотели избавиться (типа вредных привычек)?
Маргарита, Брест

— Моя сила — в моих слабостях :) Ни один человек не идеален, но ярко выраженных вредных привычек у меня нет.

— Ольга, поздравляю! Скажите, пожалуйста, как ваш молодой человек относится к тому, что вы участвовали в конкурсе, ведь вы перед всей страной ходили фактически в чем мать родила. Да и дальнейшая работа в индустрии красоты предполагает что-то подобное.
Оксана Воложар, Гродно, [email protected]

— На вопросы относительно личной жизни я отвечать не стану. Но, если вы внимательно смотрели конкурс, в полуфинальных шоу не было ни единого выхода в купальниках. А в финальном шоу из пяти выходов был только один в купальниках, и тот с парео. Даже на пляжах люди ходят в намного более откровенных нарядах.

Ольга Хижинкова Ольга Хижинкова

— Я читала на разных сайтах ваши высказывания после победы. Вы говорили, что все участницы финала вас искренне поздравили. Но мне, честно говоря, как-то не очень вериться, что все ваши конкурентки были такие белые и пушистые. Наверняка ведь кто-то и позавидовал, что не ей корона досталась. Почувствовали вы что-то подобное, зависть, косые взгляды?
Вероника, Минск

— Нет. Я получила колоссальную поддержку именно от участниц финала конкурса, и для меня это было очень важно. Ощущение счастья было бы неполным, если бы я почувствовала завистливые взгляды и какую-то неискренность.

Анжелина Микульская:
— Если девочки предложили Ольгу в номинацию «Мисс Дружба», это само по себе о многом говорит.

— Расскажите, как вы отпраздновали победу? Поздравил ли вас лично глава белорусского государства? Вы с ним танцевали?
Олег, Киев

— Праздновала победу я в кругу своих друзей, близких и родных в Витебске.

— Легко ли быть самой красивой?
Victor, Limassol, Kipr, [email protected]

— Этот титул сам по себе — большая ответственность. Пока еще прошло мало времени, чтобы делать какие-то выводы… Поговорим через год :)

— Как вы считаете, можно ли в белорусском модельном бизнесе сделать карьеру, или красивой девушке, чтобы достичь каких-то высот, надо уезжать за границу?
Ольга, Минск

— Модельный бизнес так устроен, что он не может существовать в рамках одного государства. Если ты востребована в нем, то ты востребована и в других странах. И наши девушки, добившиеся чего-то в модельном бизнесе, не покидают навсегда Беларусь, а просто живут «на несколько стран».

На это онлайн-конференция с Ольгой Хижинковой завершилась. На прощание «Мисс Беларусь-2008» пожелала нашим читателям счастья и удач во всех начинаниях.

пожелание

Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

• Ответы уж очень одноклеточные!
  • Ольга, как вы относитесь к современному стереотипу о блондинках в общем и к образу Светки Букиной, созданному Дашей Сагаловой в сериале "Счастливы вместе", которая отдаленно напоминает Вас внешне. Уж простите за сравнение :) А вообще, удачи Вам во всех делах! Привет Витебску!
  • Вы уж извините, но к конкурсам красоты я отношусь весьма скептически. Как вообще можно оценить красоту, если это понятие сугубо индивидуальное. И разве есть четкие критерии, по которым можно сказать, что одна девушка красивее другой? (параметры фигуры не в счет). Не кажется ливам, что всё это напоминает выставку собак или кошек?
  • Ольга, прошло уже почти две недели с омента вашей победы. Что за это время существенно изменилось в вашей жизни? Вы уже приняли какие-то решения по дальнейшей карьере, работе, месту жительства?
  • З Вамі часта знаёмяцца на вуліцы? Як Вы ставіцеся да такіх знаёмстваў?
  • Как Вы относитесь к тому, что президент страны пришел на конкурс красоты? И какого Ваше отношение к политике, вообще, и Беларуской политике, в частности?