Другие материалы рубрики «Светская хроника»

  1. «Новое платье короля». Стилисты предлагают новый имидж Лукашенко
    Специалисты советуют Лукашенко или сбрить усы, или покрасить брови…
  2. Лукашенко на пенсии. Что ему светит?
    30 августа президенту Беларуси исполнится 60 лет - это обычный пенсионный возраст для мужчин в нашей стране…


Светская хроника

К своей второй свадьбе Солодуха готовился пять лет


Ветеран белорусской эстрады Александр Солодуха не без гордости вспоминает, что однажды его работу оценили в 50 тысяч долларов. И верит, что пик его популярности еще не прошел: «Есть теория Эдуарда Ханка о двух волнах. Первая волна — это «Здравствуй, чужая милая», которую пели все. А сейчас, я думаю, мы подходим ко второй волне». Не знаем, как насчет второй волны, но ко второму браку Александр подошел, причем вплотную. 9 сентября 2009 года певец официально зарегистрировал отношения с Натальей Курбеко. До этого пара прожила в гражданском браке 5 лет.

 

Прессы у загса собралось едва ли не больше, чем гостей. Последних было около двадцати — только самые близкие родственники и друзья, среди которых и композитор Олег Елисеенков. Свидетелями со стороны жениха выступали его сыновья-близнецы, свидетельницей со стороны невесты — ее дочь.



Церемония бракосочетания началась с курьеза. Заведующая перепутала отчества молодоженов и назвала певца не Александр Антонович, а Александр Анатольевич — по отчеству невесты. Но тут же поправилась: «Ну вот, совсем я вас породнила!».



Жених и невеста обменялись кольцами, и грянул гимн Беларуси. Присутствующие всплакнули. Один из гостей преподнес молодым вместо букета цветов живую ель в кадке: «Извини, друг, цветов не нашли — все разобрали!».



Молодые долго не выходили из загса. Телевизионщики, которым пообещали, что из Дворца бракосочетаний Солодуха вынесет жену на руках, нетерпеливо переминались с ноги на ногу: «Ну что они там не выходят?»

«Спорят, кому выходить первым»,
— пошутил кто-то.



Наконец появились молодые. Брать жену на руки Солодуха не стал, зато охотно раздавал интервью и позировал перед камерами. У загса начала собираться толпа зевак. Одна бабушка долго пыталась рассмотреть молодых, прикрываясь рукой от яркого солнца. Наконец узнала, заулыбалась и стала потихоньку подбираться к кумиру, пока не оказалась прямо перед ним. Но поздравить так и не решилась.



В ресторан молодые отправились на белом лимузине. Там их уже ждали накрытые столы и тамада — известный теле- и радиоведущий Дмитрий Шунин. Как выяснилось, развлекать гостей Александра Солодухи ему приходится не в первый раз.



«Моя задача простая — контролировать и направлять процесс, — рассказал Дмитрий. — Александр Антонович — человек творческий, может запросто перехватить инициативу. По секрету могу сказать, что сегодня он будет петь новую песню — специально к свадьбе записал. Да и в семье у него многие поют…»



Один из близнецов в это время действительно распевался — проверял микрофон. Мы решили поинтересоваться «звездным» меню. Оказалось, ничего особенного: европейская и белорусская кухня, и почти никакой выпивки.

«У нас известные люди часто бывают, — рассказала «Белорусским новостям» заведующая рестораном «Троицкий» Таисия Якимович. — Председатель ОНТ Кисель юбилей свой отмечал, Элеонора Езерская, Николай Скориков… Все иностранные делегации, которые в Минск приезжают, тоже у нас питаются. Наше заведение на балансе у Администрации президента находится, да и место хорошее — Троицкое предместье, центр города… Мы даже рекламу не даем. Как-то так повелось, что отметят у нас люди праздник, а потом уже их гости к нам возвращаются».

Впрочем, Солодуха идти в знаменитый ресторан не спешил. Пообщавшись немного с гостями, Александр вдруг подхватил свою молодую жену под руку и повел ее гулять по Троицкому предместью. И правильно. В такой солнечный день просто грех сидеть в ресторане. Даже самом престижном.

Оценить материал:
Средний балл - 3.67 (всего оценок: 6)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Интересные Факты

Загрузка ...