Другие материалы рубрики «Культура»

  1. Вечера Большого в замке Радзивиллов: приближение к европейским традициям
    24-26 июня в Несвиже пройдет традиционный фестиваль оперы и балета в формате open air.
  2. Олег Аверин. Фотоальбом ко дню рождения
    19 июня композитор и солист ансамбля «Белоруссие песняры» Олег Аверин отметил 55-летие.


Культура

Отец Александра Иванова: не умеют наши люди радоваться чужим успехам


22 января стал известен победитель национального отборочного тура «Евровидения-2016». Беларусь на международном конкурсе представит 21-летний гомельчанин Александр Иванов, выступавший под именем IVAN. Песню Help you Fly, с которой Александр поедет на «Евровидение», для него написал известный российский композитор и продюсер Виктор Дробыш.



В Гомеле победу Александра ждали родители и брат, друзья, знакомые и земляки, в Богушевске Витебской области — бабушка, которую молодой человек и отправился навестить сразу после финала отборочного тура.



Победа Александра Иванова в отборочном туре ожидаемо вызвала не только шквал поздравлений в интернете, но и много негативных откликов и обвинений в нечестности голосования и подтасовках.

Отец парня Виктор Иванов — известный в Гомеле музыкант, играет в группе Original standart — радовался хорошим новостям о сыне, а негатив пропускал мимо. Виктор работает в Городском центре культуры. До этого они вместе выступали в группе Brown Velvet, которая потом была переименована в Ivanov. Там же играет и старший брат — Владимир.


Виктор Иванов

Около полуночи в субботу стали известны результаты отборочного тура, и для Виктора наступила бессонная ночь.

«И мобильный, и домашний телефоны просто раскалились, не говоря уже о сообщениях в интернете. Прекрасно понимаю эмоции и радость своих друзей, товарищей, знакомых и незнакомых, которые от всей души поздравляли, и я счёл своим долгом ответить каждому. Были и подленькие вопросы, на которые я не обращаю внимание. Потому что если где-то у кого-то что-то получилось — обязательно найдутся те, кому это не понравится, или будут в обиде за своих претендентов, будут обвинять в нечестности и так далее. Это нормально. Просто надо уметь это пропускать мимо себя», — поделился Виктор Иванов.


Владимир Иванов — второй слева, Александр Иванов — третий справа

В сыне он был уверен, потому что «отчётливо знает: то, что он делает — он делает достаточно сильно и хорошо». «Я ему говорил: не надо волноваться и переживать, просто делай своё дело, ты умеешь это и знаешь как, выходи и работай», — отметил музыкант.

В Гомеле Александр старается бывать раз в месяц, но шумных и больших компаний не любит — больше чтобы дома посидеть, почитать, порисовать.

«Попеть! Поёт с утра до ночи и выключить его не получается», — смеётся отец.

Семья живёт в частном доме, соседи благосклонно относятся к музыке — играет и поёт вся семья Ивановых. Когда не слышно музыки, соседи волнуются — всё ли в порядке?

«У нас много друзей, как соберемся с гитарами, затянем песни все вместе — соседи за забором аплодируют и кричат «Давай ещё!» — вспоминает Виктор.

Сашу с рождения окружали музыкальные инструменты, хорошая музыка. Первый диск, который ему подарил старший брат Володя, был «Битлз». Саша запилил его до дыр и в возрасте 7-8-лет выучил песни, не понимая, что и о чём поют. Потом это его и подвигло к более углублённому занятию английским языком. Он учился в музыкальной школе № 1 имени Петра Чайковского по классу гитары, пел в хоре и сольно.


Старший брат Владимир

После отборочного тура продюсер группы Napoli Александр Слуцкий признался в соцсетях, что организовал голосование за своих подопечных среди друзей, родственников и фанатов. Сейчас у многих на счетах из-за этого минус 1,5-2 миллиона рублей.

«Очень удивлюсь, если кто-то из вас верит, что за малоизвестного Сашу Иванова белорусы отправили 23 167 звонков и смсок. Таких цифр не было в отборах, наверное, ни у кого. Точно так же, как и то, что за Napoli на собственном энтузиазме люди отправили 22 399 голосов», — написал в Facebook Слуцкий.

Может, родственники и друзья Иванова также проплатили голосование?

«У Саши в официальной группе «Вконтакте» очень много друзей из всей Беларуси. В группе в «Вконтакте» и призывали за него голосовать. А проплатить? Мы люди небогатые, честно говоря. И о Дробыше слухи разные — да всё это чушь! Дробыша не то что в Минске, по-моему, даже в России в это время не было. Всё это домыслы, и по одной простой причине — не умеют наши люди радоваться чужим успехам», — уверен Виктор Иванов.

В декабре в передаче «Партийная зона» на MУЗ-ТВ ведущие утверждали, что Александр Иванов «покажет эту песню от Беларуси на «Евровидении» и сразится там с российским певцом Сергеем Лазаревым».

«Было целое разбирательство по этому поводу. Просто ведущий передачи оговорился. Директора, арт-менеджеры продюсерского центра Дробыша — очень ответственные люди. И никогда бы себе в жизни не позволили вот так сказать, поставить под удар репутацию не только Саши, но и Виктора Дробыша, всего продюсерского центра. Это чисто оговорка ведущего, который до конца не вник, что это был отборочный тур на «Евровидение», — считает Виктор Иванов.

После пресс-конференции в Минске Александр Иванов отправится в Москву.

«Сейчас готовится его альбом, и будут готовить номер на «Евровидение». Очень большая ответственность, и чтобы оправдать доверие, надежды и желания поклонников, нужно серьезно постараться, провести сильную профессиональную работу, чтобы она принесла достойный результат», — добавил Виктор Иванов.

Оценить материал:
Средний балл - 3.10 (всего оценок: 10)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева