Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Резня азербайджанцев в Минске. Часть третья. Молчание ценою в жизнь
    Игнатович был готов сотрудничать со следствием, но после посещения его в камере неким высокопоставленным лицом арестант избрал тактику молчания...
  2. Молодой гомельчанин получил десять лет колонии за торговлю спайсами
    В поле зрения милиции молодой человек попал в августе прошлого года после того, как его, абсолютно голого, сняли с козырька над подъездом…


Происшествия

Суд не удовлетворил иск матери одного из членов банды «пожарников» к Гомельскому УВД

 

Как сообщает агентство БелаПАН, суд Центрального района Гомеля отклонил иск матери Владислава Антоновича, осужденного в 2007 году за участие в преступной группировке "Пожарники", к управлению внутренних дел Гомельского облисполкома. Пенсионерка Светлана Антонович требовала компенсировать моральный ущерб в размере 7 млн. рублей, причиненный ей при обыске сотрудниками милиции.

На заседании суда 21 мая мать осужденного сообщила, что в ее квартире проводилось два обыска, причем второй — без санкции прокурора. Во время второго обыска было изъято 31 наименование золотых изделий. По словам С.Антонович, представители милиции вернули золото, однако многие изделия были повреждены. Кроме того, утверждает истица, семье не вернули изъятый при обыске фотоаппарат Polaroid.

"Следователь, которая проводила обыск, заставила меня раздеться догола, а впоследствии написала, что я сама срывала с себя одежду, громко ругалась, вела себя агрессивно и даже натравливала на милиционеров собаку. Это клевета", — заявила С.Антонович. По словам женщины, после обыска у нее резко ухудшилось здоровье, возникли проблемы с сердцем и давлением.

Ее слова подтвердили двое понятых, которые присутствовали при обыске, и свидетель.

Однако свидетель ответчика — старший следователь УВД, проводившая обыск, — подтвердила, что Антонович вела себя агрессивно. Свидетель признала, что повторный обыск проводился без санкции прокурора. Этот факт она объяснила следующим образом: "Когда проводился первый обыск, не были изъяты обнаруженные золотые изделия и крупная сумма денег — около 11 тысяч долларов; в то время мы как раз занимались поиском "общака" преступной группировки. Пришли со вторым обыском после окончания рабочего дня — получить санкцию прокурора уже не было возможности".

В результате суд признал иск матери осужденного необоснованным. С.Антонович заявила о своем намерении обжаловать это решение в областном суде.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева