Муж пропавшей в Бресте учительницы опознал тело

Женщина, тело которой было найдено 29 декабря в береговых зарослях реки Муховец со стороны Варшавского шоссе в Бресте, оказалась Валентиной Голуб — 38-летней учительницей георграфии средней школы № 9, которая 22 декабря пропала без вести. Тело опознал муж.

Напомним, примерно в полдень 29 января местный житель, прогуливавшийся вдоль Муховца с собакой, обнаружил фрагменты пальцев рук и вызвал милицию. В результате поисков, в которых принимали участие следственно-оперативная группа и военнослужащие, в береговых зарослях был обнаружен скованый льдом труп женщины.

Участки тела, которые выступали изо льда, были покусаны, вероятно, дикими животными и разнесены ими на дальнее расстояние.

Для выяснения точных обстоятельств смерти назначен ряд экспертиз. На теле обнаружены ювелирные украшения, которые косвенно могут отрицать версию убийства с целью ограбления. Еще одна рабочая версия — самоубийство.

Валентина Голуб 22 декабря около 14.00 вышла с работы и не вернулась домой. Мобильный телефон женщины, а также сумка и кошелек остались в школе. Родственникам и знакомым о себе она не сообщала и на связь не выходила. Вечером 23 декабря о пропаже своей жены в милицию сообщил супруг.

Тогда же органы МВД получили видеозапись, сделанную 22 декабря в районе 15 часов, на которой Валентина Голуб голосует на проезжей части возле пересечения улиц Гоголя и Ленина, сообщает БЕЛТА.