Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Киллером Павла Шеремета оказалась женщина
    Украинское интернет-издание «Обозреватель» опубликовало видео закладки взрывчатки под автомобиль журналиста.
  2. Приехал жениться, а попал в неприятности
    Россиянин, который приехал к невесте, подозревается в хулиганских действиях в отношении персонала могилевской больницы


Происшествия

В Березинском районе директор госпредприятия обвиняется в хищении имущества

 
Прокуратурой Минской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя одного из государственных унитарных предприятия Березинского района, обвиняемого в хищениях имущества путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела областной прокуратуры по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игорь Бычко, на стадии предварительного расследования установлено, что обвиняемый, занимая должность директора, злоупотребляя служебными полномочиями, давал незаконные указания подчиненным ему работникам обращаться с заявлениями на его имя об оказании материальной помощи под видом необходимости покупки лекарств, прохождения дорогостоящего лечения и др.

В нарушение коллективного договора и иных локальных нормативных актов, он издавал приказы о выделении работникам такой помощи, а при получении ими денежных средств требовал передавать деньги ему, завладев таким образом более 40 млн. рублей.

Кроме того, руководитель обвиняется в том, что он, злоупотребляя служебными полномочиями, дал указание подчиненным работникам получить на складе предприятия, доставить к его личному домовладению и смонтировать на участке возле дома металлический каркас для выращивания винограда, стойки сушилки для белья, штатив для выбивания ковров, решетки для слива дождевых вод. Тем самым было совершено хищение строительных материалов на сумму свыше 5 млн. рулей.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1, 2 ст. 210 УК (хищение имущества путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно).

Предварительное расследование по делу проводилось управлением Следственного комитета по Минской области.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева