Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. План Мясниковича: экс-премьер спроектировал новую экономику
    Бывший глава равительства считает необходимым реализацию в стране пакета структурных реформ.
  2. У Беларуси нет хороших проектов под дешевые китайские кредиты
    Китайские кредиты выгодны своей невысокой процентной ставкой. К тому же, они выдаются на длительный срок. В тоже время заемные средства являются связанными.


Экономика

Лукашенко: Беларусь готова помочь Кубе в технической модернизации предприятий

 

Беларусь выступает за расширение всестороннего торгово-экономического сотрудничества с Кубой, заявил Александр Лукашенко 22 февраля во время встречи с министром иностранных дел Республики Куба Бруно Родригесом Паррильей, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Белорусский руководитель подчеркнул, что у Беларуси «нет никаких проблем во взаимоотношениях с Кубой, которая является одним из наших основных партнеров в Центральной и Латинской Америке». По его словам, есть много совместных проектов, однако их реализация несколько затормозилась в связи с мировым экономическим кризисом. Как считает глава государства, главная задача на современном этапе — вернуться к осуществлению проработанных проектов и двигаться в этом направлении дальше.

«Думаю, нам надо смелее идти на реализацию проектов, в которых заинтересованы обе стороны. Например, в биотехнологиях, производстве лекарств, которые сильно развиты на Кубе. Почему бы вам не идти сюда, на общий таможенный рынок, создавать с нами совместные предприятия и получать от этого выгоду?» — сказал Лукашенко. «Мы готовы в этом направлении всячески способствовать продвижению проектов не только на территории Беларуси, но и в регионе», — добавил он.

Президент также заявил о готовности Беларуси помочь Кубе в технической модернизации и переоснащении предприятий, подобных белорусским, в создании совместных производств по производству тракторов и автомобилей.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева