Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Лукашенко: Беларусь готова помочь Кубе в технической модернизации предприятий

 

Беларусь выступает за расширение всестороннего торгово-экономического сотрудничества с Кубой, заявил Александр Лукашенко 22 февраля во время встречи с министром иностранных дел Республики Куба Бруно Родригесом Паррильей, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Белорусский руководитель подчеркнул, что у Беларуси «нет никаких проблем во взаимоотношениях с Кубой, которая является одним из наших основных партнеров в Центральной и Латинской Америке». По его словам, есть много совместных проектов, однако их реализация несколько затормозилась в связи с мировым экономическим кризисом. Как считает глава государства, главная задача на современном этапе — вернуться к осуществлению проработанных проектов и двигаться в этом направлении дальше.

«Думаю, нам надо смелее идти на реализацию проектов, в которых заинтересованы обе стороны. Например, в биотехнологиях, производстве лекарств, которые сильно развиты на Кубе. Почему бы вам не идти сюда, на общий таможенный рынок, создавать с нами совместные предприятия и получать от этого выгоду?» — сказал Лукашенко. «Мы готовы в этом направлении всячески способствовать продвижению проектов не только на территории Беларуси, но и в регионе», — добавил он.

Президент также заявил о готовности Беларуси помочь Кубе в технической модернизации и переоснащении предприятий, подобных белорусским, в создании совместных производств по производству тракторов и автомобилей.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева