Белорусские лотереи обесценились вместе с рублем

Почему бы не повысить цену лотерейного билета, а заодно и увеличить размеры выигрышей, чтобы население хоть где-то могло дополнительно «заработать»?..

 

Произошедшая в мае девальвация белорусского рубля спустила с цепей цены почти на все товары и услуги в стране. Однако среди них все еще можно найти и не подорожавшие. Например, лотерейные билеты. Правда, вместе с ценой на билет прежними остаются и суммы выигрышей.

Белорусские лотереи обесценились вместе с рублемКак известно, между ценой лотерейного билета и призовым фондом существует самая прямая связь, поскольку призовой фонд формируется в размере до 50% от суммы, полученной от реализации билетов.

Так почему бы не повысить цену лотерейного билета, а заодно и увеличить размеры выигрышей, чтобы население хоть где-то могло дополнительно «заработать»?

К примеру, один билет «Суперлото» стоит 5 тысяч рублей. Призовой фонд последней игры, которая состоялась 12 июня, составил более 535 млн. рублей. В первом туре было разыграно 5 млн. рублей, во втором — 10 млн., в третьем — автомобиль Peugeot 308 стоимостью почти 57 млн. рублей, в четвертом — 100 млн. рублей.

По нынешнему официальному курсу, выигрыши первых двух туров составили одну и две тысячи долларов. Не так уж много для испытания удачи, а если учесть, что выигрыш иногда делят два, три, а то и больше победителей, суммы становятся и вовсе незначительными.

Получается, что обнищавшие белорусы теперь даже на удачу понадеяться не могут, ибо вместе с зарплатами выдохлись и призы. Естественно, основной упор делается на третий и четвертый туры, но даже громких ста миллионов стало на 56% меньше. Видимо, наиболее приятным выигрышем сейчас будут материальные ценности — машины, квартиры, ювелирные изделия и золотые слитки, при условии, что у них один победитель.

Тем не менее, белорусский народ не отказался от игральной забавы. Организаторы лотерей утверждают, что билеты продаются теми же темпами, что и раньше. Видимо, постоянные покупатели и игроки понимают, что лотерея — это то немногое, что еще можно купить меньше, чем за доллар.

О том, что цены на билеты и размеры призовых фондов в ближайшее время не изменятся, Naviny.by сообщили в УП «Национальные спортивные лотереи» (организатор «Суперлото»), РУП «Белорусские лотереи» (организатор «Ваше лото», лотереи «Пятерочка», многих тиражных и мгновенных лотерей) и ЗАО «Спорт-пари» (организатор игр «Спортлото 5 из 36», «КЕНО» и «Спортпрогноз»).

В «Спорт-пари» нам рассказали, что цена билета и сумма призового фонда не зависит от экономической ситуации в стране.

Как пояснили в РУП «Белорусские лотереи», на всех лотерейных билетах организаторы обязаны указывать их цену, а в продаже уже сейчас присутствуют билеты минимум на три тиража вперед.

Для изготовления лотерейных билетов «Ваше лото» и «Пятерочка» используется специальная импортная многослойная бумага, обеспечивающая необходимую степень защиты от подделки и преждевременного определения выигрышей. С учетом имеющихся в стране запасов такой бумаги на ближайшие тиражи цены поднимать не планируется, рассказали на предприятии.

Однако с учетом того, что в июле лотерее «Ваше лото» исполняется 10 лет, организаторы планируют провести специальные тиражи с бОльшим количеством выигрышей и с увеличенным размером максимального выигрыша. В связи с этим цена билета на такие тиражи может вырасти на 500 рублей и достигнет 4500 рублей.


  • Так почему бы не повысить цену лотерейного билета, а заодно и увеличить размеры выигрышей, чтобы население хоть где-то могло дополнительно «заработать»? А кто вам сказал что на лотерее зарабатывает население?
  • даже громких ста миллионов стало на 56% меньше вообще-то в рублях сумма приза не изменилась! если сравнивать сумму приза до девальвации и после в долларовом выражении то по официальному курсу сумма приза уменьшилась на 36% ! по не официальному больше если сравнивать сумму выигрыша по покупательной способности белорусского товара, то она откорректирована на официальную инфляцию и меньше на 25% за первые 5 месяцев 2011 года если сравнивать покупательную способность 100 млн на 1 января и на сегодня относительно импорта то она увы вообще плачевно смотрится т.к. импорт подорожал уже по потребительским товарам от 2,5 до 4,5 РАЗ!
  • Хватит кормить эту семейку уродов! Лотерея эта полное Г!
  • Как известно, между ценой лотерейного билета и призовым фондом существует самая прямая связь, поскольку призовой фонд формируется в размере до 50% от суммы, полученной от реализации билетов. классный бизнес: напечатал бумажек цветных по сути макулатуру без добавленной стоимости и затрат интеллектуальных и минимум физических, продал ее населению под видом шанса на лучшую жизнь, в экономике это называется разводом лохов, 50 % положил себе в карман за вычетом зарплат рабочих печатающих развозящих это г, и тем кто это г впаривает за деньги людям и минус налоги от оставшегося куска, и 50 % якобы на призовой фонд, который надо еще выиграть, если госпожа фортуна позволит, а она та еще стерва, да и мухлюет по-черному небось в чью-то пользу. Так что получается бизнес рентабельность которого 100 %, вкладывать в него интеллектуальной собственности не нужно, затраты на типографию и транспортные издержки жалкие проценты от прибыли, я тоже хочу таким бизнесом заниматься!
  • А мне в лотереи везет.... Да после девальвации 100 миллионов это уже не фонтан. Я бы хотел, что бы и цена билета была нормальной (6000 - 7000) , но и выигрышный 300 000 000 рублей!!!
  • Уважаемый Sergey64kv, Вы не забывайте, что организатор лотереи еще и за вас платит налог на выигрыш. вот и считаем: 50% - выигрышный фонд 45% - налоги и прочие удержания. 5% - прибыль организатора... http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30800201 законы читать надо
  • [quote="blr_euro"]50% - выигрышный фонд [/quote]И с этих 50% тоже налог и прочие удержания. А вот в царской России если уже корову кто-то выиграл, то это уже был полный выигрыш.
  • [quote="blr_euro"]45% - налоги и прочие удержания.[/quote] вот ваши налоги и прочие удержания http://naviny.by/media/2011.06_w3/bent-1.jpg все по закону
  • Единственно в чём продвинулось государство - это в разводке своих граждан. Тут им нет равных. Сплошной лохотрон.
  • Не играйте в азартные игры с государством, не читайте после обеда "Советскую Беларусь", не смотрите на ночь новости на БТ, не пейте винные напитки и Вы проживёте долго и счастливо и наверное в другой стране.
  • sp
    [quote="serzio"]Не играйте в азартные игры с государством[/quote] Полностью согласен. Лучше уж на букмекерской конторе поставить ставку на тот или иной исход конкретного матча.