Вице-премьер Кочанова будет жить в Дроздах

175 лет пришлось бы работать простому белорусу, чтобы обзавестись недвижимостью в этом элитном коттеджном поселке. 

Вице-премьер Наталья Кочанова получила землю под строительство дома в элитном коттеджном поселке «Дрозды-2». Недвижимость в этом районе еще недавно оценивалась в миллион долларов. Соседями Кочановой будут чиновники, банкиры и деятели культуры. 

Фото sputnik.by

Начать стройку Наталья Кочанова еще не успела. Чиновнице выделили надел размером около 15 соток месяц назад, решением Мингорисполкома № 3058 от 13 октября 2016 года, пишет «Наша ніва». Ее ближайшим соседом станет банкир Александр Раковец, его коттедж справа.

Земля под строительство коттеджей в Минске без аукциона выделяется только многодетным семьям, во всех остальных случаях должны быть проведены торги. Однако Кочанова, как и другие чиновники, которые уже живут в этом коттеджном поселке, эту процедуру смогли обойти. 

С 1999 года в Беларуси существует специальный служебный жилищный фонд. Был составлен список чиновников, которым выделяются квартиры или дома на время работы на определенной должности. До назначения в Минске Кочанова вместе с семьей жила в именно таком коттедже в Новополоцке, тогда она возглавляла горисполком. По закону, она должна была его освободить.

С коттеджем в Дроздах расставаться не придется, ведь землю чиновница получила в пожизненное наследуемое владение. То есть она сможет передать элитную недвижимость детям.

Кстати, о детях. У Натальи Кочановой две дочери. Старшая получила медицинское образование, младшая учится на отделении иностранных языков. Муж вице-премьера до ее назначения работал простым физруком в Полоцком торгово-технологическом колледже. 

Как волейболистка с водоканала стала самой высокопоставленной женщиной Беларуси

Известно, что Наталье Кочановой принадлежит родительская 2-комнатная квартира в центре Полоцка. 

Теперь за коттедж в Дроздах сложно получить 1 миллион, как было еще недавно — из-за кризиса цены на недвижимоть обвалились. Сейчас в объявлениях фигурируют предложения 750-800 тысяч долларов. Однако и это огромная сумма! Простому белорусу пришлось бы работать 175 лет, чтобы обзавестись домом в этом элитном районе. 

 

 


  • Понты - они превыше всего. Коттедж за ... запутался ... "штуку" "штук", что ли, баксов. У меня прекрасная маленькая непритязательная квартирка на Востоке с полинялыми обоями и сто лет не деланным ремонтом; мне самому немного из мира вещей надо. Но смотришь на этих чинов и мысленно крутишь пальцем у виска. Мне лично такого счастья "и задаром ня нада" (с) - В. Высоцкий. Если их "крутизна" - исключительно в материальном - так пусть потом и докладывают Господу. Он разбирается в типажах придурков. А я гуляю больше там, где их нет.
  • Психология, блин... Женщина "со следами былой красоты"... Вот если б какой-то Ромео вовремя отнёсся бы к ней как к Джульетте... Она бы не шлялась теперь неприкаянной неврастенической мумией по административным кабинетам...
  • Котеджи выделяют , а в онкодиспансере г. Минска нет лекарств для продолжения химиотерапии. Мол закончились. А как быть больным, которые ждут не выздоровления, а хотя бы продления жизни и облегчения? Нет денег и в конце года выбрали всё. Хотя в течении года различное лекарство исчезло периодически. Обидно за государство и стыдно за власть имущих. ..
  • Именно ЭТО и называется словом КОРРУПЦИЯ, официальная, не прикрытая, возведенная в ранг государственной политики власти на высшем должностном уровне. Вопрос: что ждет государство, в котором КОРРУПЦИЯ является частью госуправления?
  • Именно ЭТО и называется словом КОРРУПЦИЯ, официальная, не прикрытая, возведенная в ранг государственной политики власти на высшем должностном уровне. Вопрос: что ждет государство, в котором КОРРУПЦИЯ является частью госуправления?
  • Как, "что ждёт"? - хронический кризис, непрерывный рост внешнего долга и апатия в обществе.
  • Госчиновники хоть и имеют "скромную" зарплату, даже периодически "плачутся" по поводу, но их доходы позволяют строить очень не скромные коттеджи в Дроздах.
  • Как, "что ждёт"? - хронический кризис, непрерывный рост внешнего долга и апатия в обществе.
  • ПРАВИЛЬНО!!! САМЫХ УДОБНЫХ. НЕОБРАЗОВАНЫХ. Которыми хорошо управлять повыше, поближе...
  • После работы КОЧановой в г.Полоцке остались одни "косяки", особенно по земельным делам. С уничтожением имущества, без сопроводительных документов. А сама- то земельки захотела для строительства (только себе), а людЯм... Корупции нет совсем нет. Отцифрую видосики по отжатию земельного участка в г. Полоцке на берегу зап.Двины ( походу приглянулся). Не ожидали подготовленного гражданина с заряженной камерой, незаконные гос АКТы обязательно выложу в сети.