Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Шумченко: большинство ИП вышли на работу на свой страх и риск

 
По словам председателя РОО «Перспектива» Анатолия Шумченко, большинство индивидуальных предпринимателей, торгующих товарами легпрома и приостанавливавших деятельность с 1 января из-за вступления в силу указа № 222, к концу марта вышли на работу.

«Сейчас большинство предпринимателей вышли, работают на свой страх и риск. Но если контролирующие органы вновь начнут проверки и конфискации товара, то они могут опять уйти», — сказал Шумченко в интервью БелаПАН.

По его мнению, на желание возобновить работу многими ИП повлиял тот факт, что с октября прошлого года не было ни одной конфискации товаров из-за нарушений в накладных. Кроме того, как считает Шумченко, сказалось недавнее решение Верховного суда в пользу минской предпринимательницы Татьяны Поляковой.

Шумченко сообщил, что «Перспектива» не отказывается от намерения провести очередной форум предпринимателей в Минске, а также в некоторых регионах. Однако если ранее анонсировалось закрытое для СМИ мероприятие, во время которого должны были обсуждаться разногласия в среде ИП, то теперь в объединении не исключают, что форум пройдет в привычном режиме.

«На форуме мы хотим принять план действий, которые были бы полезны и предпринимателям, и власти, потому что снизили бы рост напряженности среди ИП», — отметил председатель «Перспективы».

Форум должен состояться в апреле или мае, уточнил Шумченко.

Глава объединения отметил, что предприниматели ожидают дальнейшей работы группы по проблемным вопросам ИП, действующей при Министерстве экономики. В Минэкономики БелаПАН сообщили, что дата проведения очередного заседания группы пока не определена. Напомним, предыдущая подобная встреча состоялась 9 марта.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева