Экономика

Лукашенко — правительству: вы вместо хлеба хотите людям дать некую реформу


Реформы, идущие вразрез с выбранным властью курсом социального государства, неприемлемы, заявил 16 февраля Александр Лукашенко на совещании с членами правительства и представителями вертикали.

«И никакого отхода от того, что обещано в период президентской кампании, быть не может. Если кто-то в правительстве или других органах власти, местных органах власти не понимает, что президент по Конституции, победивший президент на выборах, избирает и назначает правительство, которое будет проводить эту политику, почитайте Конституцию.

Резать по живому людей, отбирая последние деньги из кармана у половины населения, никому не позволено! Из этого исходите! И мне ваши реформы совсем не нужны — те, которые вы предлагаете. Мы должны создать нормальную жизнь для людей, функционирования государства и нашего общества — вот что нужно. А будут это реформы или еще что-то… А то вы вместо хлеба хотите людям дать некую реформу.

Мы двадцать лет не говорили ни о каких реформах, а реформировали наше государство и общество, точнее — построили государство, а это какие еще реформы! Мы накормили народ, одели, обули их, создали всё необходимое для жизни без бряцания каким-то там оружием в виде реформ. Поэтому прекратите эту болтовню! Начинайте, как это всегда мы делали… Продолжайте совершенствовать материальное производство, и самое главное — создав продукт, продайте его! Вот что самое главное. Вот и все реформы!

Когда вы это сделаете, мы тогда посмотрим, на каком уровне мы будем находиться и в каких условиях работать. Может, этот разговор вообще исчезнет — о неких реформах.

Но реформы, которые идут вразрез с тем курсом, который мы с вами вместе обещали народу, неприемлемы! Это главный критерий, как бы ни было сложно».


Видео ОНТ

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Это то, что у энтомологов называется "окуклился". А вот вылетит ли из этой куколки прекрасная бабочка или хищный зубастый ящер-птеродактиль... Мне почему-то вариант с бабочкой кажется сомнительным.