Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Рассрочка за наличку или рассрочка по карте. Что удобнее?
    Рассрочку все чаще предлагают магазины, а несколько белорусских банков уже успешно вывели на рынок карты рассрочки, позволяющие оплачивать частями даже мелкие покупки.
  2. Финансовая стабильность. Как Нацбанк ее обеспечивает
    «Кредитовать тех, кто никогда не сможет вернуть взятые деньги, недопустимо. Такую практику можно считать угрозой финансовой стабильности», — говорит зампред Нацбанка Дмитрий Лапко.


Финансы

Биржа: доллар и евро продолжают скольжение на фоне укрепления российского рубля


Белорусский рубль на валютных торгах Белорусской валютно-фондовой биржи 23 марта продолжил укрепляться к доллару США и евро, снижаясь к российскому рублю.

По данным биржи, курс доллара снизился на 58 рублей (0,29%) до 20 161 рубля.

Курс евро снизился на 120 рублей (0,53%) до 22 566 рублей.

Российский рубль вырос на 0,38 рубля (0,13%) до 297,89 рубля.

В курсообразовании Нацбанк использует механизм привязки курса рубля к корзине валют, в которой удельный вес российского рубля составляет 40%, а доли доллара и евро — 30% каждая.

Белорусский рубль укрепляется к доллару и евро вслед за российским, на который в свою очередь оказывает влияние ситуация с нефтью на мировом рынке. Цены на нефтяную смесь марки Brent колеблются в районе 41 доллара за баррель.

На этом фоне средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ, по которому устанавливается официальный курс Центробанка, к 11.30 среды снизился на 14 копеек, составив 67,6409 рубля.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева