Политика

МИД: у Польши жесткая антибелорусская позиция

 

Вступление в силу соглашения о приграничном движении с Польшей в ближайшее время не планируется «в связи с достаточно жесткой антибелорусской позицией, которую занимает польское правительство». Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных 21 марта на брифинге, отвечая на вопрос о перспективах ввода в действие этого соглашения, запуск которого планировался еще во второй половине 2011 года, передает БелаПАН.

Что касается перспектив завершения внутригосударственных процедур по аналогичному соглашению с Литвой, то, как сообщил пресс-секретарь, белорусская сторона продолжает анализ практического применения такого же соглашения с Латвией.

Кроме того, Савиных отметил, что официальный Минск заинтересован в улучшении отношений с Евросоюзом, однако лишь на принципах равенства и взаимоуважения.

«Мы реально заинтересованы в улучшении отношений с ЕС, но не на любых условиях. Диалог может развиваться только в одном случае — на принципах равенства и взаимоуважения», — сказал пресс-секретарь.

«Мы постоянно осуществляем контакты с нашими партнерами в Евросоюзе по различным направлениям, они будут осуществляться и дальше», — подчеркнул Савиных.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева