Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.
  2. Политические успехи Минска на внешней арене в экономические не конвертируются
    Ничего принципиально нового касательно внешней политики в прозвучавшем на Всебелорусском собрании докладе Лукашенко не прозвучало.


Политика

Зюганов: Создание ЕАЭС наносит серьезный удар по доминирующему положению США и их союзников


Создание Евразийского экономического союза стало важнейшим шагом в направлении интеграции братских народов. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая 1 ноября на XXXV съезде Союза коммунистических партий — КПСС в Минске.

По его словам, пишет БелаПАН, главная угроза для человечества сегодня исходит не от терроризма или эпидемий, а от «обанкротившейся системы капитализма», которая «плодит нищету, межнациональные конфликты, калечит душу, ведет к деградации личности».

Зюганов считает, что власть в мире «захватывают транснациональные корпорации», которые «подминают под себя национальные правительства и заставляют их действовать вопреки интересам подавляющего большинства населения».

Однако, подчеркнул Зюганов, «тяга к возрождению в той или иной форме нашего общего великого государства никогда не исчезала в народной душе». «Мы не имеем права забывать об итогах всесоюзного референдума в марте 1990 года, когда подавляющее большинство населения СССР высказалось за сохранение единого государства», — сказал он.

По словам Зюганова, эта «историческая тяга к возрождению уникальной многовековой семьи народов» наталкивается на «жесткое и сознательное сопротивление западных кукловодов, для которых воссоздание огромного государства на необъятных евразийских просторах представляется кошмарным сном».

Тем не менее, подчеркнул Зюганов, геополитические и экономические потребности «неумолимо пробивают себе дорогу», что выразилось, в частности, в подписание договора о создании ЕАЭС. «На наш взгляд, это долгожданный, хотя и запоздалый шаг на пути к возрождению давних исторических, экономических, политических и культурных связей между республиками, еще недавно входившими в Советский Союз», — отметил он.

Лидер КПРФ считает, что создание ЕАЭС означает поражение «прозападных либеральных сил в России и других странах СНГ», которые стремятся «превратить нас в сырьевой придаток Запада». «Это объединение наносит серьезный удар по доминирующему положению США и их союзников, означает создание экономического блока, способного на равных конкурировать с Западом», — сказал он.

По мнению Зюганова, создание ЕАЭС является «важнейшим элементом борьбы за политическую и экономическую независимость наших братских народов».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • стремятся «превратить нас в сырьевой придаток Запада». Можно подумать, что сейчас Россия и страны бывшего СССР заваливают весь мир высокотехнологичной продукцией собственной разработки и производства. И эта ситуация (сырьевой придаток Запада) пошла именно с тех времен, по которым ностальгирует Зюганов. Можно понять его личные мотивы - он за это деньги получает, за ностальгирование.