Другие материалы рубрики «Политика»

  1. На пороге новой холодной войны. Беларусь обозначает нейтралитет
    Проводившаяся в течение двух последних десятилетий политика настолько прочно привязала нашу страну к России, что вырваться из «братских» объятий чрезвычайно сложно.
  2. Ренессанс лозунга. Безопасность снова становится фишкой Лукашенко
    И вот на фоне обезумевшего мира выходит к работягам (в темном костюме и темной же рубашке-поло, но фигурально весь в белом) строгий и мудрый белорусский вождь…


Политика

Путин и Лукашенко встречаются в Минске «тет-а-тет»


Во Дворце Независимости в Минске проходит встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в формате «тет-а-тет». Кадры первых минут встречи показал телеканал «Беларусь 1».



Переговоры президентов проходят перед заседанием Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России. В повестке дня ВГС — более десятка вопросов. Среди них — утверждение союзного бюджета на 2016 год, обсуждение итогов реализации прошлогоднего бюджета, торгово-экономического сотрудничества «с учетом всех факторов, влияющих на развитие этой сферы деятельности, и внешнеполитического взаимодействия за два предыдущих года», сообщила пресс-служба президента Беларуси. Планируется также принять программу взаимодействия на следующие два года.

РИА Новости со ссылкой на источник в российском правительстве сообщило, что на переговорах будет обсуждаться тема предоставления Минску кредита. В разговоре с журналистами перед началом ВГС министр финансов Беларуси Владимир Амарин на вопрос, будет ли обсуждаться эта тема, ответил уклончиво: «Посмотрим». В то же время он подтвердил заинтересованность белорусской стороны в получении нового кредита в размере 2 млрд. долларов для поддержания золотовалютных резервов в условиях погашения внешнего и внутреннего валютного долга.

Напомним, 16 февраля на совещании о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Александр Лукашенко сообщил, что Россия обещала Беларуси финансовую помощь в рефинансировании кредитов и получении заимствований у Евразийского банка развития (ЕАБР). «Россияне, при всей сложности, устами и премьера, и президента России, с которыми я дважды встречался за неделю (в Сочи Лукашенко находился в конце января — начале февраля с краткосрочным отпуском — БелаПАН.), прямо сказали: у нас нет другого выхода, как поддерживать Беларусь, потому что наши там интересы, мы во многом зависим от Беларуси», — сказал он.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева