Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Политические успехи Минска на внешней арене в экономические не конвертируются
    Ничего принципиально нового касательно внешней политики в прозвучавшем на Всебелорусском собрании докладе Лукашенко не прозвучало.
  2. Лукашенко на Всебелорусском собрании: без понятных обывателю обещаний и поиска врагов
    Такие собрания нужны Лукашенко при существующей политической системе, которая состоит из двух частей: вождь-батька и народ.


Политика

Андрей Санников презентовал в Вашингтоне свою новую книгу


10 марта в помещении Фонда Маршалла в Вашингтоне прошла презентация книги кандидата в президенты Беларуси на выборах 2010 года и бывшего политзаключенного Андрея Санникова «Моя история. Белорусская «американка», или Выборы при диктатуре».



На встречу с автором были приглашены представители правозащитных организаций, фондов и университетов, Сената и Госдепартамента США. Среди гостей были также замечены Энн Спекхард, супруга бывшего посла Соединенных Штатов в Беларуси Дэниела Спекхарда, и посол Стивен Стайнер, в начале 90-х годов курировавший переговоры о сокращении стратегических вооружений.



В предисловии к английскому изданию нобелевский лауреат Светлана Алексиевич называет книгу Санникова «возможно лучшим, что было написано о правлении Лукашенко», а лауреат «Оскара» драматург Том Стоппард отмечает, что это не только история о Беларуси, но и о «бандитской сущности диктатуры как таковой».


Энн Спекхард и Стивен Стайнер

Андрей Санников ответил на вопросы собравшихся и подписал для желающих экземпляры своей книги, пообещав, что все собранные от продажи средства пойдут на помощь репрессированным в Беларуси.


Вашингтон

Оценить материал:
Средний балл - 4.11 (всего оценок: 9)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Ну да, узкий круг ограниченных лиц листает книгу (и конечно не прочитает, что вполне логично).