Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Евразийские страдания. Лукашенко в Астане сказал «а», но не сказал «б»
    Беда в том, что внутри ЕАЭС нет пороху для рывка к собственному высокоразвитому рынку…
  2. Использует ли Беларусь потенциал «мягкой силы» в отношении стран-соседей
    Беларусь интересует зарубежные СМИ либо как субъект международной торговли, либо в связи с ее отношениями с РФ или ЕС. События внутри самой Беларуси интересуют слабо.


Политика

Проблематика конгресса демсил обсуждается в регионах

 
Представители оргкомитета по проведению конгресса демократических сил, проведение которого запланировано на 14 или 15 мая, посещают различные города Беларуси с целью обсуждения проблематики мероприятия с демократическим активом и всеми желающими. Об этом сообщил БелаПАН один из членов оргкомитета, экс-кандидат в президенты и бывший политзаключенный Николай Статкевич.

По его словам, на этой неделе он с Владимиром Некляевым посетил Бобруйск, с Некляевым и Вячеславом Сивчиком — Новополоцк. 31 марта представители оргкомитета будут в Витебске, 2 апреля — в Могилеве.

Статкевич отметил, что «в областных городах, где есть люди минских руководителей, ситуация, может быть, другая, но в городах областного подчинения представители всех партий единогласно выступают за проведение конгресса». «Мы проводим встречи с демократическим активом, к которым из минского руководства давно никто не ездил, а также со всеми желающими, дискутируем по поводу проведения конгресса», — сказал он.

Политик сообщил, что поездки по регионам будут продолжаться и дальше, сам он намерен посетить как можно больше городов.

Также Статкевич сообщил о начале выдвижения делегатов конгресса путем сбора подписей. Кроме того, региональным коалициям демсил предоставлена возможность выдвигать делегатов по квотам, объем которых пока определяется.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева