Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.
  2. Политические успехи Минска на внешней арене в экономические не конвертируются
    Ничего принципиально нового касательно внешней политики в прозвучавшем на Всебелорусском собрании докладе Лукашенко не прозвучало.


Политика

Проблематика конгресса демсил обсуждается в регионах

 
Представители оргкомитета по проведению конгресса демократических сил, проведение которого запланировано на 14 или 15 мая, посещают различные города Беларуси с целью обсуждения проблематики мероприятия с демократическим активом и всеми желающими. Об этом сообщил БелаПАН один из членов оргкомитета, экс-кандидат в президенты и бывший политзаключенный Николай Статкевич.

По его словам, на этой неделе он с Владимиром Некляевым посетил Бобруйск, с Некляевым и Вячеславом Сивчиком — Новополоцк. 31 марта представители оргкомитета будут в Витебске, 2 апреля — в Могилеве.

Статкевич отметил, что «в областных городах, где есть люди минских руководителей, ситуация, может быть, другая, но в городах областного подчинения представители всех партий единогласно выступают за проведение конгресса». «Мы проводим встречи с демократическим активом, к которым из минского руководства давно никто не ездил, а также со всеми желающими, дискутируем по поводу проведения конгресса», — сказал он.

Политик сообщил, что поездки по регионам будут продолжаться и дальше, сам он намерен посетить как можно больше городов.

Также Статкевич сообщил о начале выдвижения делегатов конгресса путем сбора подписей. Кроме того, региональным коалициям демсил предоставлена возможность выдвигать делегатов по квотам, объем которых пока определяется.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева