Другие материалы рубрики «Политика»

  1. В Минске американский десант высадился раньше псковского
    Сегодняшнее белорусское государство недемократично, но оно — не империя…
  2. Лукашенко перестает быть «батькой»
    Государство становится для белорусов все более чужим, а бессменный президент теряет ореол народного вождя…


Политика

Лукашенко: Беларусь не в восторге от продвижения НАТО на восток


Александр Лукашенко на встрече 30 марта с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером подчеркнул оборонительный характер Военной доктрины Беларуси.


Фото пресс-службы президента Беларуси

«Наша Военная доктрина исключительно оборонительная. Мы никогда ни на кого не будем нападать, применять оружие против какой бы то ни было страны. Никогда соседи на нас пальцем не укажут в связи с этим», — сказал глава государства.

Он отметил, что Беларусь является членом ОДКБ и позиция белорусской стороны в этой организации очень простая: «Мы никогда не будем воевать на чужой территории в силу того, что мы строим, придерживаемся оборонительной доктрины».

Лукашенко подчеркнул, что «если кто-то попробует воевать с нами, то мы будет защищаться, а также выполнять союзнические обязательства с Россией».

«Главное для нас — защита целостности и суверенитета нашей страны, противостояние любым угрозам, откуда бы они ни исходили», — сказал официальный лидер.

При этом белорусская сторона не в восторге от активизации Североатлантического альянса — так называемого продвижения НАТО на Восток.

«Мы не можем на это не реагировать, потому что это происходит непосредственно у наших границ», — сказал Лукашенко, подчеркнув, что ни в коем случае не желает демонизировать, гиперболизировать этот процесс.

Глава государства не склонен думать, что НАТО собирается воевать с Россией или Беларусью. «В нынешних условиях это невероятно и никому не нужно», — отметил он.

Лукашенко убежден, что ни Америке, ни Европе не нужен еще один конфликт в этом регионе, сообщает БЕЛТА.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева