Другие материалы рубрики «Общество»
-
Государство борется с коррупционерами, но не с коррупцией
9 апреля Палата представителей приняла в первом чтении проект закона «О борьбе с коррупцией». Этим документом в законодательство вводится... -
БХК просит парламент отменить декрет о тунеядцах
Правозащитники приводят семь аргументов, почему декрет следует признать нарушающим Конституцию и международные договоры…
- При строительстве второй кольцевой вокруг Минска применяют европейские технологии
- В Беларуси разрабатывают плазменный осветитель
- В Бресте хотят провести акцию «Государство не выполняет обязанности перед народом»
- 70-летие Победы в ВОВ станет главной темой выставки «СМИ в Беларуси
- В Беларуси хотят ввести профильное обучение и изменение в ЦТ
- Вера Брежнева приехала в Минск в качестве посла доброй воли
- Грязь, пот и кровь. Спецназовцы боролись за краповые береты
- В Минске жильцы дома требуют вернуть им отчисления на капремонт за 40 лет
- Цыганский барон о тунеядстве: «Всем законам мы будем подчиняться»
- Беларусь доставила гуманитарный груз в Иракский Курдистан
Общество
Прощание с Валерием Раевским состоится 22 ноября в Доме литератора
Как сообщили БелаПАН в Купаловском театре, прощание с режиссером-постановщиком Национального академического театра имени Янки Купалы Валерием Раевским пройдет 22 ноября с 11.00 до 13.00 в минском Доме литератора (улица Фрунзе, 5). Начало гражданской панихиды — 12.30.
Народный артист Беларуси скончался 19 ноября на 73-м году жизни после тяжелой болезни. Он будет похоронен на Восточном (Московском) кладбище столицы.
Коллектив Купаловского театра скорбит по причине смерти Мастера и высказывает искренние соболезнования его родным и близким.
Валерий Николаевич Раевский родился 20 июня 1939 года в Минске. С 1967 года, на протяжении 35 лет, был главным режиссером и художественным руководителем Национального академического театра имени Янки Купалы. Создал около 50 спектаклей, в том числе в России, Украине, Ирландии, Польше, Словении, Эстонии. Среди них — "Рядовые", "Последний журавль", "Порог" Алексея Дударева; "Мудромер" Николая Матуковского; "Трибунал", "Погорельцы" Андрея Макаенка; "Врата бессмертия" Кондрата Крапивы; "Последний шанс" Василия Быкова; "Человек из легенды" Евгения Шабана. По произведениям зарубежной драматургии Раевский поставил спектакли "Буря" Вильяма Шекспира, "Три сестры" Антона Чехова, "Записки из подполья" Федора Достоевского, "Лес" Александра Островского и другие.
Раевский долгое время преподавал и являлся профессором Белорусской академии искусств.
В 1976 году ему было присвоено звание "Заслуженный деятель искусств БССР", в 1998 году — "Народный артист Беларуси". В 2004 году за личный вклад в развитие белорусского театрального искусства и заслуги в воспитании творческой молодежи был награжден орденом Франциска Скорины.
В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева