Топ-10 самых нашумевших видеороликов о Беларуси

Из терабайтов выложенного в этом году белорусами в сеть видео Naviny.by выбрали десять самых популярных роликов...

 

Видео из Беларуси крайне редко попадает в топы запросов на YouTube. Хотя и такие случаи истории известны. Конечно, если за мерило брать Gangnam Style, то белорусское видеотворчество, можно сказать, вообще никто не смотрит. Если же руководствоваться интересами русско- и белорусскоязычного сегмента сети, то и у нас найдутся свои «миллионеры».

Из терабайтов выложенного в этом году белорусами в сеть видео Naviny.by выбрали десять самых популярных роликов. Смотрите, чтобы не забыть!

10. В хвосте нашего рейтинга оказался сюжет телеканала ОНТ, повествующий о чупакабре в Старобине. Новость облетела многие СМИ и напугала не один десяток человек. На YouTube сюжет собрал более 115 тысяч просмотров

9. Радостное «Наливай!» в исполнении Александра Лукашенко просмотрено уже более 117 тысяч раз. Когда еще увидишь пьющего (хотя бы чай) белорусского президента?!

8. Зимнюю тренировку члена сборной Беларуси по скоростной косьбе триммером лицезрело почти 120 тысяч человек. :)

7. Глазами японцев хоккей в исполнении белорусского игрока № 1 смотрится совсем по-другому. В этом убедилось более 134 тыс. человек.

6. БАТЭ в этом сезоне Лиги чемпионов играл так, что было очень-очень горячо. Настолько, что логотипа борисовского клуба на груди было достаточно, чтобы не замерзнуть. Switter Boys и еще 135 тысяч пользователей ютюба проверили!

 

5. Каверу белорусских студентов на корейский хит Gangnam Style, конечно, далеко до оригинала по количеству просмотров. Но в лучах славы ребята погреться сумели более 160 тысяч раз.

4. Танец «арам-зам-зам» в исполнении военного духового оркестра на празднике в Слониме собрал почти 190 тысяч просмотров.

3. Если английскую фразу my cop ok написать слитно, то можно получить 12 суток на Окрестина, в чем убедился демократический активист Иван Омельченко. Зато видеоверсия его перформанса преодолела трехсоттысячный рубеж загрузок.

2. Контролер из Новополоцка, получившая за безбилетника клешню в голову, привлекла внимание почти 340 тысяч пользователей YouTube.

1. Бесспорным лидером рейтинга стал клип на песню «Я из деревни» Ксении Дегелько. Эту юную пионерку, набравшую более миллиона просмотров, YouTube забудет еще нескоро.


  • имхо, незаслуженно забыт безбилетный милиционер.
  • Ребята! Про Зою и Валеру забыли. У них http://www.youtube.com/watch?v=WPmJwFqV8Lg под 800 тысяч. Да еще на российском ТВ их показали.
  • [quote="pachvar"]Ребята! Про Зою и Валеру забыли. У них http://www.youtube.com/watch?v=WPmJwFqV8Lg под 800 тысяч. Да еще на российском ТВ их показали.[/quote] белапан как всегда лажает
  • И правильно, что про зою и валеру забыли. Пьяное быдло, поющее у себя на кухне - оборжаться можно.