Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске простились с Павлом Шереметом
    Журналиста похоронили на Северном кладбище столицы рядом с могилой его отца.
  2. Байнет шутит: в Сухарево секса нет
    Погода, покемоны, Сухарево — самые популярные темы для обсуждения в социальных сетях на этой неделе.


Общество

Несогласных со снижением зарплаты уволили с предприятия «Гомельпромстрой»

 
По сообщению правового инспектора профсоюза РЭП Леонида Судаленко, работники предприятия «Гомельпромстрой» Виталий Кондрашов и Евгений Левшов были уволены без соблюдения требований законодательства после того, как не согласились на снижение тарифной ставки на 20%, пишет БелаПАН.

Он отметил, что уволенные — машинисты автомобильных кранов управления механизации филиала № 11 ОАО «Гомельпромстрой» — подали иск к нанимателю с требованием восстановления на работе, оплаты за время вынужденного прогула и взыскания окончательного расчета при увольнении. До 5 и 4 января 2016 года соответственно машинисты работали по бессрочным трудовым договорам.

В данном случае это требование закона не выполнено, следовательно увольнение будет признано незаконным. Об этом также свидетельствует судебная практика, об этом идет речь и в постановлении пленума Верховного суда. Уволенные работники вступили в наш независимый профсоюз РЭП, я буду отстаивать их интересы в суде и уверен, они будут восстановлены на работе», — подчеркнул он.

Юрист добавил, что после подачи иска в суд в интересах работников бывший наниматель уже рассчитался с ними, переведя суммы окончательных расчетов на их карт-счета в банке.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева